Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общение » Мастерская » Ритуал изготовления и ... (... и присоединения рунического амулета-талисмана)
Ритуал изготовления и ...
dragonДата: Суббота, 18.04.2009, 18:11 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (vredin_ka)
- на сколько хватает работы амулета?

Трудно сказать. У меня некоторые из самых первых работают уже около четырех лет. Как дальше дело пойдет, пока не знаю... Согласно теории Безымянного у амулетов с протяженным заклятьем ограничений по времени не существует. А "одноразовые", по-видимому, после выполнения задания становятся неработоспособными.

Quote (vredin_ka)
- как продлить его жизнь?

1) Периодически дозаряжать. Я обычно пробую добавить силы, но если амулет сделан правильно, сила к нему "не идет". Ощущение такое, будто только что его зарядил, хотя при этом никакого потока силы к амулету не было. Естественно, физиологических последствий, связанных с уходом силы, тоже не бывает. Просто активизируешься, пытаешься передать амулету силу и сразу успокаиваешься, как будто сила уже к амулету пришла. Иными словами, силы у амулета и так достаточно и добавка ему не требуется.. А если требуется, то сила пойдет, хотя, как правило, в меньшем объеме, по сравнению с зарядкой только что сделанного амулета.
2) Если приходится периодически дозаряжать, скорее всего ритуал не получился. В этом случае можно считать, что никакого ритуала вовсе не было. А это, в свою очередь, означает, что ритуал следует повторить. А первоначальный, несостоявшийся, можно считать не ритуалом, а просто предварительной зарядкой амулета, которая обычно делается для его проверки.
3) Если ни первое и не второе, по-видимому, остается заново продумать заклятье и (при необходимости) создать новый амулет.

Quote (vredin_ka)
- нужно ли подзаряжать амулет со временем, если да, то как?

Если все сделано правильно, то, надо полагать, больше ничего делать не надо. А если что-то не так, см. выше. Как подзаряжать? У меня это происходит (если в этом есть нужда) следующим образом. Амулет в руке. Активизирующее заклинание (это я сам так выдумал для себя; обязательным не является; равно как и вся описываемая процедура; по меньшей мере может значительным бразом отличаться), приводящее к мобилизации силового потенциала. Передача силы амулету с проговариванием Магической формулы (МФ). Передача силы очень напоминает передачу силы во время ритуала, только обычно в меньшем объеме. Как и в конце ритуала, поток силы в конце процедуры достаточно быстро сходит на нет, что означает окончание зарядки (или подзарядки). После этого наблюдается усталость, слабость, как и после ритуала, но, возможно, в меньшей степени.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
vredin_kaДата: Понедельник, 25.05.2009, 11:24 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Процесс (ритуал)

Итак, у вас есть нужда, вера, вы уже составили рунескрипт и поняли, что означают входящие в него руны. Можно переходить к заключительному этапу наложения заклятья - к собственно ритуалу.
Для ритуала вам понадобится материал, на котором вы будете вырезать рунескрипт. Лучше всего, если это будет дерево, впрочем, о выборе материалов и красок подробно написано в разделе изготовления рун, рекомендации здесь все такие же.
Где и когда его проводить? Это на ваше усмотрение. Было бы лучше всего накладывать заклятье в лесу, на берегу реки, одним словом, на природе. Если при этом вы еще владеете магией природных духов, такой вариант еще более замечателен - природные духи помогут вам в достижении желаемого. Если возможности провести ритуал на природе нет - можно проводить и в квартире, энергетика рун от этого существенно не пострадает. Время - лучше, конечно же, ночью, когда темно, нет посторонних звуков и никто не мешает. Но, опять же, здесь все зависит от вас - выбирайте время и место так, как вам более удобно.
Необходимо составить список вещей, которые вам будут нужны, и перед наложением заклятья проверить все эти вещи - нельзя прерывать сосредоточение и начинать искать, например, спички для свечей.
Если вы на природе, разожгите костер, окружите его камнями, чтобы не разнеслось пламя, и подбросьте побольше дров, чтобы горело ярко и долго. Если же вы в квартире, зажгите свечи, выключите электрический свет и уберите от себя подальше посторонние предметы.
Начинать ритуал нужно словами, которые ясно дадут вам понять начало некого нового процесса, например: "Ритуал начат". После этого вы должны забыть обо всем мирском и сосредоточиться только на своей цели. Вспоминайте, чего вы хотите, для чего, собственно, вы накладываете заклятье, представляйте конечный результат и свои ощущения от этого результата.
Далее начинайте вырезать руны в том порядке, в котором они построены в рунескрипте. Вырезайте рунескрипт не торопясь, он должен выглядеть красиво, должен вам нравится. При вырезании каждой руны несколько раз повторите ее имя, ее значение и то, чего вы хотите добиться, применяя эту руну, например: "Вырезаю руну Sowulo, воплощающую энергию Солнца, и прошу ее дать мне сил для :.".
После этого начните окрашивать руны - лучше кровью. Окрашивая каждую руну, опять же повторите ее имя, и скажите фразу вроде: "Окрашивая руну Sowulo, воплощающую энергию Солнца, даю ей своею силу и часть самого себя, и пусть эта сила пойдет на достижение моей цели".
После того, как рунескрипт будет вырезан и окрашен, еще по нескольку раз проговорите значения рун. Потом объясните, что вы хотите, какова ваша цель и что необходимо для достижения этой цели. Опять же, повторите это несколько раз.
Далее можно сделать талисман, воплощающий заклинание, для поддержки его неослабевающей силы. Для этого срежьте полоску дерева с рунескрипта или отломите кусочек, если рунескрипт каменный или глиняный. Этот осколок повесьте на шею и в дальнейшем вспоминайте о заклинании, глядя на этот осколок. Кроме того, запомните рунный рисунок, потом перерисуйте его и тоже используйте для поддержания памяти о заклятии. Эти действия помогут продлить заклятье по времени и увеличить его силу.
После этого сожгите рунескрипт, если он деревянный, или прокалите на огне, если он глиняный или каменный - таким образом вы дадите заклинанию энергию оно должно начать действовать. Пламя, сжигающее рунескрипт, залейте пивом или брагой - для принесения жертвы богам.
Посидите какое-то время в темноте и тишине. В данный период возможны знамения, которые покажут вам, что ваши просьбы услышаны. Это может быть птица, внезапно севшая рядом, может быть, костер вспыхнет и снова погаснет, и так далее. Поверьте - это не выдумки, впрочем, если вы решили накладывать заклятье, вам необходимо отбросить всякие условности и поверить в невозможное.
После этого, дождавшись или не дождавшись знамения, скажите фразу, которая бы позволила вам понять, что дело сделано, например: "Ритуал завершен".
Послесловие
Вы наложили заклятье. Как понять, удалось вам это или нет? Возможно, вы получили знамение, или уже в первые дни вы начинаете замечать, что происходят какие-то сдвиги в ситуации. Тогда ваше дело сделано, и цель скоро будет достигнута. Но даже если ничего такого не заметно, не отчаивайтесь - видимое действие заклятья может проявиться не так скоро. И, главное, не накладывайте такое же заклятье повторно до истечения минимум полугодового срока, иначе все пойдет наперекосяк. Кроме того, на ближайшие несколько дней вам лучше вообще забыть о магии и отдыхать.

(с) Безымянный, 2000


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
вендекаДата: Понедельник, 04.01.2010, 10:59 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Случилась неприятная ситуация при ритуале.На алтаре поставила слева сверху синюю свечу и рядом маленький жертвенник.Положила в него сухое горючее,как обычно делаю,потом наливаю туда немного пива с кровью,что бы погасить.Но как только зажгла огонь раздался хлопок.Жертвенние разлетелся на куски(он из прочного стекла)Свеча отлетела в сторону и погасла.Но сухое горючее осталось лежать на алтаре и продолжало гореть.Пришлось выйти и взять металлическую миску и сдвинуть горящее горючее в нее.Немного подпалила алтарь.Ритуал продолжила.Когда порезала палец,то было необычно много крови-залила пол.Ну чтоб кровь зря не пропадала еще раз окрасила все руны ей.Вот такой ритуал.Не пойму толи боги обиделись,то ли стечение обстоятельств.Даже не знаю что думать,может еще раз провести ритуал?Причем намерения были самые простые:создание амулета на благополучие и удачу в дом.

Все женщины ангелы,но если им обламать крылья начинают летать на метле
 
dragonДата: Понедельник, 04.01.2010, 11:27 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Однажды было нечто подобное. Ритуал пошел сикись-накись. Волевым решением все же настоял и через полчаса-час повторил относительно успешно. Но ПМ не сработал как нужно. Вначале была видимость нормальной работы, а потом все вернулось на круги своя.
Подродности здесь: http://oracle.ucoz.ru/forum/4-6-772-16-1239603814 (Сообщение 16)
Лично у меня впечатление было такое, что это было своеобразное предостережение от ошибочного шага


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ольгаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:49 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Скорей всего неудачное стечение обстаятельсв,лучше через некоторое время повторить ритуал,и на этот раз соблюсти правила,то есть растущая луна,день недели.
 
Форум » Общение » Мастерская » Ритуал изготовления и ... (... и присоединения рунического амулета-талисмана)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz