Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 121231112»
Форум » Магия, мантика » Вопросы новичков » ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ (Вопросы начинающих "рунологов" по технике,мантике и тд..))
ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
OktaviaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю,эта тема станет полезна для людей,только начавших изучать руны! Так как многим известно,как народ"плавает"в потоке информации в интернете..)Заранее просьба опытным рунологом - не закидывайте тухлыми помидорами и не только за возможно глупые и наивные вопросы - вы ведь тоже когда то были новичками..) smile
 
whitewolfДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:23 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Спрашивай,чем могу помогу в библиотеке есть книга Учебник рун начни с него,но перед этим прочитай
Старшую Эдду, Младшую Эдду чтобы лучше понять Северную Традицию и Руничиское мировозрение smile


Я камлал в бубен от заката до восхода солнца,летая с духами,животными силы
танцевал вокруг священного огня напевая древние напевы предков
 
dragonДата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Да вроде бы здесь никто никогда разными предметами и не кидался. Тем более в начинающих.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
OktaviaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:02 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой,вы готовы выслушать мои жуткие вопросы?..)Спасибо огромное!)Ну собственно, Эдду я читала(правда не все,а частями...Но там тож не мало).И этот учебник тоже,и Ф.Асвинн,и Батюшкова,и Д.Ворона уважаемого)///Ну так вот - у мя куча вопросов...)Так что не гневайтесь...)Вобщем,начну - сейчас у меня нет возможности делать амулеты на дереве,да и новичок я,так что хотелось бы узнать-как именно наносить руны на бумагу?...Нужна ли виса(хотя бы своими словами),затем срок активации,чертим и произносим Именав конце ,намерение и все?...Ах ну и жертву тащить?...

Добавлено (23.08.2009, 22:02)
---------------------------------------------
Да,и если эта формула не для себя,а напр.там для вызова какого-нить Васи - то над еще имя написать...То есть я просто обычным русским языком после произнесения срока активации переворачиваю бумажку и пишу"Вася"...Затем переворачиваю вобратку и как бы на имени,кот.с др.стороны,пишу руны?...Или не принципиално-над рунескриптом,под или еще где имя писать?...

Сообщение отредактировал Oktavia - Воскресенье, 23.08.2009, 21:56
 
ольгаДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Да обячные вопросы ничего в них старшного нет.
1)
Quote (Oktavia)
как именно наносить руны на бумагу
если то формула пишешь справо на лево то есть как всегда,при письме проговариваешь имя руны и все.
Quote (Oktavia)
.Нужна ли виса

не всегда достаточно намерения и при активации проговарить действие рун ( редко это делаю),
Quote (Oktavia)
Или не принципиално-над рунескриптом

Не принципиально.
Но думаю остальные меня доплнят или поправят
 
OktaviaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 22:29 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Агась...СПРАВА налево?.. surprised я пишу как всегда слево направо...Да,то есть можно просто в конце задать цель сразу всем рунам,а не по отдельности? И еще я не пойму - в инете читала - некоторые формулы пишутся как всегда слева направо и читаются также,а некоторые-не так,а например Науд Соулу Науд читают Соулу Науд Соулу Науд...Как правильно?Ничего не пойму...
 
dragonДата: Понедельник, 24.08.2009, 09:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Oktavia)
сейчас у меня нет возможности делать амулеты на дереве,да и новичок я,так что хотелось бы узнать-как именно наносить руны на бумагу?...

Обязательное требование только одно - нанести сами руны. То, что Ольга написала выше - справа налево - по-видимому опечатка. Рунный ряд пишется обычным образом, т.е. слева направо. Хотя, если уж подходить совсем строго, допускается и обратное написание. И даже (в длинных рунических надписях) - чередование - то слева направо, то справа налево. Так или иначе, самым оптимальным представляется привычное написание - слева направо. Что касается дополнительных надписей (имя, дата, срок действия и т.д.) - тут опять же никаких обязательных требований или ограничений нет. А следовательно, можно записывать те данные, которые оператор считает необходимыми из субъективных соображений. Здесь, наверное, будет правмерным говорить о выработке собственного стиля у каждого оператора для нанесения рун на бумажный носитель. Подобно выработке индивидуального стиля проведения ритуала.

Quote (Oktavia)
Нужна ли виса(хотя бы своими словами)

В любом случае обязательно нужна магическая формула (МФ). А будет ли она в стихотворной форме (виса) или нет - это уже не так важно. Вот фрагмент про МФ:

Quote
Магическая формула

Магическая формула — это некий текст, который должен описывать руны и их воздействие. Он необходим, поскольку одна и та же руна может в разных контекстах работать по-разному, и ничто, кроме МФ, не позволит уточнить это действие.

МФ состоит из двух частей, переплетенных друг с другом — это ритуальная часть (т.е. религиозная), и лексическая, смысловая. Материалы по религиозной части выходят за рамки этой статьи, нас интересует лексический смысл.

Как выглядит магическая формула? Как-то так:
1. Обращение в руне (имя)! Пусть (действие).

Однако на самом деле шаблон МФ может серьезно отличаться у разных людей. Я привожу свой шаблон, у вас может быть другой. Он может даже не включать ритуальной части, или имен рун, но важно, чтобы была смысловая нагрузка.

Пример магической формулы для исцеления простуды с помощью рун Bercana и Sowulo.
1. (Bercana) Пусть инфекция будет изгнана из организма пациента.
2. (Sowulo) Пусть пациент получит прилив жизненных сил, быстро поправиться и не получит осложнений.

Также в МФ может быть преамбула, в которой происходит религиозное обращение, инициация ритуала. Преамбула может нести некую смысловую нагрузку, о которой мы поговорим позже.


http://oracle.ucoz.ru/index/0-20

Quote (Oktavia)
затем срок активации

Вообще говоря, не обязательно.

Quote (Oktavia)
чертим и произносим Именав конце ,намерение и все?...

См. выше, где сказано про МФ.

Quote (Oktavia)
Ах ну и жертву тащить?...

Жертва приносится только в конце ритуала. Т.е. в случае, когда требуется проведение ритуала. В каких случаях обязательно требуется ритуал, приведено ниже:

Quote
Когда применяются ритуалы?

Ритуалы применяются при плановых магических воздействиях, поскольку требуют подготовки, и нет гарантии, что все получится в первый раз. Таким образом, ваше воздействие не должно требовать срочности — сегодня или никогда. В крайнем случае, при срочных мероприятиях, можно провести ритуал, но после него подстраховаться другим методом наложения заклятья.

По поводу формализации можно сказать следующее. Ритуал редко бывает заменим при вызове сущности (и чем сильнее сущность, тем меньше вероятности обойтись без ритуала) — исключение, может быть, составляет зарядка веществ, хотя тут все зависит от вашей силы. Сущности типа тех, которые вызываются в свободном состоянии (т.е. не привязываются к жидкостям, предметам), и при этом персонифицированы (т.е. вы «видите» тролля, демона) — требуют ритуала всегда.

При ТКС-формализации ритуал можно заменить, но лучше все-таки провести. При поточной формализации ритуал не обязателен.

http://oracle.ucoz.ru/publ/2-1-0-28

Добавлено (24.08.2009, 09:06)
---------------------------------------------
Так или иначе, обязательных требований не очень много. Но зато очень большое значение имеет субъективное восприятие оператором своих действий. Если оператор считает (пусть даже без вразумительных логических объяснений, чисто интуитивно), что правильными будут те или иные действия, то поступать нужно именно так. Чтобы осталась уверенность, что все было сделано правильно.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
OktaviaДата: Понедельник, 24.08.2009, 12:42 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой,спасибо огромное...Да,я немножко напутала там-не виса,а обязательно ли обращение к какому-либо из Асов,если не делаешь ритуал,а прост на бумаж.носитель наносишь руны?..Да,и в МФ-надо задать действие кажд.руне...Но бывает же,что отдельного действия собственно нет,а есть только применительно к паре или же вобще только всей формуле...Таким образом просто произносятся Имена рун,для кот.нет отдельн.действия,а либо после пары,либо после всей формулы уже оговаривать цель?..Вот например формула,кот.дала мнге ув.whitewolf Эйваз Уруз Кано Гебо Турс.Указание было - прочитать Имена первой пары без действия,затем второй пары - и здесь уже оговорить цель...Ну и турс еще - тож просто Имя. ???
И еще один большой вопрос...Читала много инфы о создании формул.И в одних говорится,чт главная руна-посередине,и при нанесении мы также начинаем с нее,а слева и справа - уже второстепенные руны.Другие говорят,чт формула составляется обычно =- слева направо - первая руна -самая главная,ну и затем второстепенные...И соответственно пишутся и читаются они обычным образом.Так кому верить?...Или это дело акуса? Как же тогда уже с готовыми формулами быть - не своего изготовления - где там начало-в середине или с первой руны?..
 
dragonДата: Понедельник, 24.08.2009, 13:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Oktavia)
а обязательно ли обращение к какому-либо из Асов,если не делаешь ритуал,а прост на бумаж.носитель наносишь руны?

Обычно боги призываются при проведении ритуального действия. А в конце ритуала в знак благодарности им подносится дар, который часто не совсем точно называют жертвой. Если действие не ритуальное, то богов, очевидно, можно не призывать.

Quote (Oktavia)
Да,и в МФ-надо задать действие кажд.руне...Но бывает же,что отдельного действия собственно нет,а есть только применительно к паре или же вобще только всей формуле...Таким образом просто произносятся Имена рун,для кот.нет отдельн.действия,а либо после пары,либо после всей формулы уже оговаривать цель?..Вот например формула,кот.дала мнге ув.whitewolf Эйваз Уруз Кано Гебо Турс.Указание было - прочитать Имена первой пары без действия,затем второй пары - и здесь уже оговорить цель...Ну и турс еще - тож просто Имя. ???

Действие каждой руне задавать не обязательно. Чтобы сразу стало понятно, приведу пример из материалов этого сайта:

Quote
Комбинированные предикаты

Возьмем предикат: «Найти деньги на дороге». Если взять только руну Fehu (которая достаточно очевидна), то получится нехорошо — Fehu все-таки не соответствует «нахождению». Можно взять только руну Perth (поиска), однако она предполагает «поиск», т.е. мы должны ходить по дорогам и искать — а нам бы хотелось просто «найти». Кроме того, Perth сама по себе достаточно тяжеловесна.

Однако можно скомбинировать эти руны, составить как бы единую руну из Perth и Fehu (т.е. вязанку), а в МФ написать обращение к этим рунам не по отдельности, а вместе. Ну, например:
(Perth и Fehu) Пусть субъект «случайно» найдет крупную сумму денег на дороге.


http://oracle.ucoz.ru/index/0-22

Quote (Oktavia)
И еще один большой вопрос...Читала много инфы о создании формул.И в одних говорится,чт главная руна-посередине,и при нанесении мы также начинаем с нее,а слева и справа - уже второстепенные руны.Другие говорят,чт формула составляется обычно =- слева направо - первая руна -самая главная,ну и затем второстепенные...И соответственно пишутся и читаются они обычным образом.Так кому верить?...Или это дело акуса? Как же тогда уже с готовыми формулами быть - не своего изготовления - где там начало-в середине или с первой руны?..

Руническая формула может быть составлена в виде простого ряда. В этом случае читается слева направо (редко наоборот, справа налево, но это обычно отдельно оговаривается). А может в форме палиндрома. Очень часто палиндромы бывают симметричными относительно центральной руны. Например, отворот. В этом случае формула читается от центра к краям. Центральная руна не то чтобы основная. Просто она задает базу заклятья. Отвечает на вопрос "Что?". Тогда как остальные руны задают направление действия и уточняют характер этого действия. Т.е., отвечают на вопрос "Что сделать?" и "Как сделать?" Примерно так. В нащшем примере в центре Что? - Отношения. Далее с двух сторон идут руны Что сделать с отношениями? - Разрушить. И наконец по краям руны Как разрушить отношения? - Принудительно. Сказанное, конечно, не означает, что все палиндромы построены именно по такому принципу. Общее только то, что центральная руна задает некую базу, а остальные задают действие. Таким образом, если видем симметричную формулу - значит это точно палиндром и читаем от центра к краям. Но палиндромы необязательно должны быть симметричными. Поэтому при использовании чужих формул нужно, чтобы она обязательно сопровождалась описанием принципа ее действия. За исключением случаев, когда в силу простоты и однозначности формулы ее действие становится очевидным, что называется, при беглом взгляде. Несколько особняком стоят сакральные слова, которые тоже являются руническими формулами. Некоторые из них в настоящее время удовлетворительно разгаданы, некоторые - нет. Такие слова нужно применять именно в том направлении, для кторого они предназначены. Например "Пусть руны принесут мне удачу" Примерно так.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ольгаДата: Понедельник, 24.08.2009, 16:21 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну,вот пришел Dragon,и все объяснил как всегда со ссылками.Да опечатка пишиться как обычно,у меня проблема путаю где право а где лево biggrin
 
LATOДата: Среда, 26.08.2009, 13:47 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Dragon - как всегда лучший )))
Все по полочкам разложит - просто супер.

Со своей стороны тоже хочу дать совет именно для начинающих, о том как нужно составлять формулы, заклятья и прочие детали уже замечательно написано выше, но вот что очень хорошо сделать перед тем как начать составлять формулы,
создавать амулеты и заклятия ( ну или хотя бы в параллели ) - познакомиться с рунами немного поглубже.

Тут есть два варианта - либо у вас уже есть свой рунный набор и тогда вы следуя порядку Футарка, день за днем - изучаете по одной руне. То есть - берете руну из набора - читаете все возможные источники о свойствах, значениях и проявлениях данной руны, потом совершаете простенькую медитацию с руной, смотрите на нее , касайтесь и ловите образы и ощущения , которые будут к вам приходить, будет очень неплохо если вы все это будете записывать.
И так день за днем, лучше без перерыва - 24 дня.
Второй вариант - у вас нет вашего набора, тогда вы его изготавливаете по одной руне в день с темиже действиями, что описаны выше.

Таким образом - вы войдете в некий , так скажем , резонанс с рунами и ваша работа с ними будет более устойчивой и плодотворной.

И еще - не пренебрегайте предсказаниями, в предсказаниях вы пропускаете силу Рун во все области вашей жизни, и чем глубже будет это проникновение, тем легче вам будет заниматься собственно рунной магией.
Удачи.

Сообщение отредактировал LATO - Среда, 26.08.2009, 13:49
 
OktaviaДата: Среда, 26.08.2009, 18:24 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вобщем,допустим если банально Наут Соулу Науд палиндромчик,то читаем Соулу Науд Науд?Так ведь...)

Добавлено (26.08.2009, 18:24)
---------------------------------------------
Ну вобщем,допустим если банально Наут Соулу Науд палиндромчик,то читаем Соулу Науд Науд?Так ведь...)

 
dragonДата: Среда, 26.08.2009, 18:51 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Да. Причем Науд можно считать одной руной. Просто ее действие как бы удваивается. Как в тех случаях, когда увеличивают количиство одинаковых рун. Например, три Феху. В принципе заклятье "для денег", но это не означает, что задачи у всех трех Феху будут разные. Задача как для одной Феху, просто количество рун было утроено. А в рассмотренном выше примере количество рун Науд было удвоено точно по такому же принципу. Как бы для усиления. Но функция у обеих рун одна и та же.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Среда, 26.08.2009, 18:53
 
DARKOFFДата: Четверг, 27.08.2009, 03:29 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можете написать формулу, чтобы человек перестал водку пить. Или вообще крест положить на спиртном. nuke
 
dragonДата: Четверг, 27.08.2009, 08:16 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Формулу предложил north00904 на форуме "Руны Одина". Но там речь шла не о полном отказе от спиртного (вернее, в том числе и спиртного, скажем так), а о значительном сокращении количества випмваемого. Поскольку формула имеет вид палиндрома, читается от центра к краям. Соответственно МФ будет звучать примерно так:
Пусть руна Ансуз сделает так, чтобы объект перестал испытывать влечение к спиртному.
Пусть руны Науд принудят объект отказаться от злоупотребления спиртным.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
Форум » Магия, мантика » Вопросы новичков » ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ (Вопросы начинающих "рунологов" по технике,мантике и тд..))
Страница 1 из 121231112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz