Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Для зелени-Экстремальные руны (Некоторые аспекты рун применительно к экстремальным ситуация)
Для зелени-Экстремальные руны
FlamebergeДата: Четверг, 04.09.2008, 20:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я в руннике новичок, мне хотелось бы узнать о том как начать, что делать и с кем "договариватся" (духи, боги...)

программист уверовавший в магию
 
vredin_kaДата: Пятница, 05.09.2008, 12:48 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Всё здесь http://oracle.ucoz.ru/publ/ - ответы на самые простые и фундаментальные вопросы для тех, кто ещё только начал интересоваться руникой и уже понял, что трудно совладать с обилием разноплановой информации.
Напр.: Традиция* Боги*АСЫ, ВАНЫ, ЁТУНЫ (Великаны), Другие

Далее уже будет от чего оттолкнуться и конкретизировать вопросы happy


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
vredin_kaДата: Четверг, 18.09.2008, 12:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
К экстремальным ситуациям относятся не только взрывы, землетрясенья и цунами. Выпускной экзамен, прием на новую работу, да даже просто опаздывание на важную встречу… Мелочи, конечно. Но из них складывается жизнь, а жизнь, состоящая из сплошных стрессов, сама собой стремится к сокращению. Дабы клиент не мучался. Вполне вероятно, что вы не из таких, и плевать вы хотели на всю эту чепуху. Но жизнь интересна именно тем, что никогда не знаешь, что она припасла на завтра. Короче, думайте сами, решайте сами: читать или не читать…

Экстремальные ситуации, ИМХО, наиболее точно описываются великой тройкой промедления: Хагал, Науд, Иса, они же Град, Нужда и Лед, они же Эпидемия, Голод, Смерть. Названия впечатляют и заставляют задуматься: а для чего ж такие симпатичные руны предназначены? В памяти всплывают светлые образы чего-то очень нехорошего, происходящего с вашими личными и общественными врагами. Поэтому, возможно, мое предложение вас слегка шокирует: я считаю, что эти руны как нельзя лучше подходят для выживания в тех самых экстремальных ситуациях. Почему — попробую объяснить ниже, да и вообще, подобное лечится подобным. Главное — не ошибиться с дозировкой.

Кажется, Иса — одна из наиболее исследованных рун, ее аспект замораживания ситуации рассматривался неоднократно. Иса как щелчок фотокамеры — и вот уже обстановка зафиксирована, ее можно изучить. Не беда, что в следующую секунду все вновь изменится: ты уже знаешь, что нужно сделать. Широко известен эффект своеобразного ускорения внутреннего времени у людей, находящихся в чрезвычайной ситуации. Пилоты успевают считать показания с приборов и выровнять полет, казалось бы, обреченного самолета, а какие превосходные кадры были в «Матрице», когда герои уворачивались от пуль! Все это — эффекты Иса, как ни парадоксально звучит на первый взгляд. Замедляющий лед Иса, только примененный не на человека, а на некоторый небольшой объем вокруг него. Выспаться за это время не удастся, и поэмы не сложить (хотя, кто знает), но бывают в жизни такие моменты, когда судьбу решают именно секунды. Успел — не успел — вероятности примерно одинаковы. И что мешает склонить весы на свою сторону, вовремя подбросив в чашу пару-тройку рун? А насчет тяжелых кирпичей кармы, то ИМХО какая разница, каким инструментом воспользоваться? Почему-то противники магии ездят в общественном транспорте, кушают синтетические продукты (а натуральных больше нигде нет), заболев, глотают таблетки, тем самым, между прочим, ежечасно меняя свою судьбу. А ежели ему на роду было написано загнуться от простуды во цвете лет? Карма у него такая, страшная и ужасная. Другие лечат ту же самую простуду рунами, результат — один, а уж крику-то, крику-то! На данном этапе развития человечества, опять же ИМХО, техника по результатам воздействия догнала, если уже не перегнала, магию. Вот чего надо бояться ревнителям чистоты кармы!

Страх — один из самых опасных врагов. Стремясь избавиться от гнетущего чувства ужаса, перерастающего в панику, человек хватается за первую же подвернувшуюся под руку возможность что-то делать. Хоть что-то, лишь бы не остаться один на один со своим страхом. Но это иллюзия, иногда даже более опасная, чем сам страх, ведь выбрав неправильный путь (а выбрать в экстремальных условиях правильный практически невозможно), человек с каждым вздохом убивает свои шансы на благополучный исход. Он попадает в накатанную колею, свернуть с которой уже не может по чисто психологическим причинам: «как же так, начатое дело нужно довести до конца», «нет, я не мог ошибиться, еще одна ошибка, и я просто не выдержу», «столько времени потрачено и впустую?». Так возникает замкнутый круг. Хагал — та самая пощечина, которая может привести человека в чувство. Действительно, есть ли смысл биться головой о стену, когда рядом открыта дверь? Или ходить кругами на остановке в ожидании трамвая, если ту же самую энергию можно потратить на более полезные цели? Хагал разбивает иллюзии, и это больно, но в экстремальной ситуации иллюзии обходятся слишком дорого...


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
vredin_kaДата: Четверг, 18.09.2008, 12:43 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
...Науд — это трезвость во всех ее проявлениях, ясность — когда отсечешь все лишнее, останется только то, что действительно необходимо. Она может помочь как при банальной интоксикации, так и при панике, помутнении рассудка, вывести из ступора, вызванного страхом. Это руна чрезвычайных ситуаций, когда вокруг тебя все рушится и, чтобы спастись, необходимо забыть о страхе и взять себя в руки. Науд обрывает эмоции и помогает трезво взглянуть на сложившуюся обстановку. Иногда этого достаточно, чтобы найти правильное решение, но можно точно утверждать, что человеку в панике не выйти из замкнутого круга. Первый закон выживания в экстремальной ситуации, нарушение которого неизбежно ведет к гибели.

Итак, самые грозные руны Футарка, тройка промедления, могут оказаться незаменимыми помощниками в экстремальной ситуации, будь то сложный экзамен или что-нибудь более опасное. Прорыв из замкнутого круга, трезвый ум и несколько лишних мгновений, способных решить чью-то судьбу.

Вся совокупность экстремальных ситуаций ассоциируется с Дагаз, той самой точкой посредине руны, которая и есть прорыв в светлое будущее. Завтра будет новый день, и вы либо не встретите его вовсе, либо встретите его победителем.


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
vredin_kaДата: Четверг, 06.11.2008, 12:58 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Следует подчеркнуть, что рунические знания – это знания с «открытым концом», т.е. книги могут дать вам только основу, но не могут дать всю картину. Нет предела тем применениям, которые может найти талантливый и усердный человек, достигший основного и персонального понимания каждой руны и её связи со всеми окружающими её рунами и природным миром.

Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
ольгаДата: Четверг, 02.04.2009, 20:12 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Экстремальная ситуация может возникнуть в любой момент,на днях я была за городом на последнию маршрутку идушую в город опаздала уехать никак ,тачку вызвать не получаеться пришлось идти на трассу стою с протянутой рукой tongue ,никто не останавливаеться,я сама на себе разослилась представила райдо руну и попросила помощи у Одина и машина остановилась бесплатно доехала до города практически до дома и конечно я обращаласт еще к исса в деревне собак много,а я их боюсь cry так они хоть вдалеке ходили близко не подходили.
 
fioloДата: Воскресенье, 12.04.2009, 22:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
У меня возникла экстремальная ситуация. Как и ожидалось..... Есть покупатель на квартиру, а "мадам" у которой 1\3, квартиры начала ставить мне свои условия, которые могут привести к срыву сделки sad Что делать? Может ей голову затуманить, слегка? Заморозить ее нельзя - документы должна подписывать smile Может есть какая-нибудь формула?
 
dragonДата: Понедельник, 13.04.2009, 08:23 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Несколько вариантов просматривается. Общее одно - принуждение, т.е. Naud. А дальше уже смотреть, к чему принуждать:
1) Дать пинка под зад - Naud-Rajdo-Naud или предложенный на Рунах Одина Irbis "изгоняющий крест" (вязь Naud-Rajdo)

2) Принудительно изменить разум в смысле Mannaz: Naud-Mannaz-Naud.
3) Принудительно изменить сознание в смысле Ansuz (формула тоже была предложена на Рунах Одина; предложил north0904 для борьбы с пьянством и схожими проблемами): Naud-Ansuz-Naud.

Нужно продумать, какой из вариантов наиболее подходит на основании дополнительной информации об объекте заклятья.

Прикрепления: 5048061.gif(0Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Понедельник, 13.04.2009, 08:27
 
ольгаДата: Понедельник, 13.04.2009, 09:25 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (dragon)
Mannaz: Naud-Mannaz-Naud.

я думаю это подходит вам,ну и на продажу надо делать.
 
ольгаДата: Вторник, 21.04.2009, 12:14 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
сложилась экстремальная ситуация,банальная до абсурда,но сама справиться не могу да и незнаю,что делать нужны советы,ситуация такая срочно нужны деньги,причем они нужны они были еще вчера,последние пм не сработали,спокойно найти причину почему так получилось не могу ( не то состояние) .
 
dragonДата: Вторник, 21.04.2009, 12:48 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
А какие ПМ не сработали?

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ольгаДата: Вторник, 21.04.2009, 20:54 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Все практически,что делала для себя для увеличения дохода и притока клиентов. Уже год когда делаю себе расклад при обнадеживающим начале результативной руной падает исса,по всему видимо глубочайщая заморозка по всем пунктам,хотя последние время ощущаю поток воды,как прорвет surprised и какой результат урожай принесет еще неизвестно,на настроение сильно сказываеться то депресняк то солнце, biggrin вот такие дела,с иссой не поспоришь.
 
dragonДата: Вторник, 21.04.2009, 22:10 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Вот, блин, в суматохе темы перепутал. Вот здесь поместил про быстрое получние денег (идеи не мои, но вроде бы подходят под решаемую проблему) http://oracle.ucoz.ru/forum/4-24-5 Хотя и там тоже получилось в тему...

Хотя для долгосрочных целей, пожалуй др формулы в лучшей степени подойдут. Тот же "крест" Олега Шапошникова, например. По вертикали Rajdo - Fehu - Odal - Fehu - Rajdo (выводит на путь, ведущий к деньгам для семьи), а по горизонтали Algiz - Fehu - Odal - Fehu - Algiz (защищает деньги предназначенные для семьи). Подробнее см. "Привлечение денег" в разделе "Рунические формулы" на "Рунах Одина". Хотя формула и экстремальная, но именно в экстремальной ситуации должна дать наибольший эффект.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ольгаДата: Среда, 22.04.2009, 10:54 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
сложная формула и довольно спорная,очень много рун а значит,могут быть довольно не придвиденные обстоятельства.Кто нибудь уже пробовал эту формулу?Есть результаты?,не хочеться на себе пробовать,боюсь cry

Сообщение отредактировал ольга - Среда, 22.04.2009, 10:56
 
dragonДата: Среда, 22.04.2009, 11:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Олег Шапошников результат получил и в приведенной выше теме его привел. А что касается неоднозначности и возможной неустойчивости такой формулы - так на то она и экстремальная. Чем сильнее формула, тем выше вероятность побочных спецэффектов и выхода заклятья из-под контроля. Это своеобразная "плата" за сильнодействие.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Для зелени-Экстремальные руны (Некоторые аспекты рун применительно к экстремальным ситуация)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz