Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия, мантика » Приложение » Владимир Набоков-синестетик
Владимир Набоков-синестетик
helga9Дата: Вторник, 08.09.2015, 09:52 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Синтестезия -это явление восприятия, когда при раздражении одного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств, иными словами, сигналы, исходящие от различных органов чувств, смешиваются, синтезируются. Человек не только слышит звуки, но и видит их, не только осязает предмет, но и чувствует его вкус. Слово «синестезия» происходит от греч. Συναισθησία и означает смешанное ощущение (в противовес «анестезии» — отсутствию ощущений).

Вот что писал в автобиографии Владимир Набоков:

Исповедь синэстета назовут претенциозной и скучной те, кто защищён от таких просачиваний и отцеживаний более плотными перегородками, чем защищён я. Но моей матери всё это казалось вполне естественным. Мы разговорились об этом, когда мне шёл седьмой год, я строил замок из разноцветных азбучных кубиков и вскользь заметил ей, что покрашены они неправильно. Мы тут же выяснили, что некоторые мои буквы того же цвета, что её, кроме того, на неё оптически воздействовали и музыкальные ноты. Во мне они не возбуждали никаких хроматизмов.

Кроме самого Владимира, синестетиками были его мать, его жена; синестезией обладал и его сын Дмитрий Владимирович Набоков.Набоков В../22/04/1899/

Зодиакальный Телец.

Добавлено (08.09.2015, 09:52)
---------------------------------------------
Нептун-Венера-Луна,Сатурн включены в большой крест.
/Нептун,как высшая октава Венеры,эмоции,чувства,подсознание.
Нахождение планеты Нептун в знаке близнецов-мастер слова.
Венера,под управлением нептуна,в рыбах.

Конфигурация крест

наиболее напряженная конфигурация.Жизнь бурная, напряженная. Много событий и проблем. Железная хватка, практические способности. Большие амбиции.

Все проблемы нужно решать вместе, при сосредоточении только на одной из них остальные тут же дадут о себе знать. Часто такие люди очень жесткие. Добиваются успеха, испытывают провалы, снова идут вперед. Однако по этим конфигурациям и гороскопу в целом не нужно судить, «хороший» человек или «плохой», о его мо­ральных качествах. Любой гороскоп оставляет возможности двигаться вверх или вниз. Но с большим крестом не будет одного —спокойной, тихой, пассивной жиз­ни


Сообщение отредактировал helga9 - Вторник, 08.09.2015, 09:54
 
Форум » Магия, мантика » Приложение » Владимир Набоков-синестетик
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz