Я сама чесно говоря не люблю такие большие расклады на 9ть рун и т.п.
Приблизительно в каком направлении вопрос был задан рунам.
О раскладах вообще:
Следует понимать, что практика рунических раскладов, да и руническая мантика вообще - новодел, созданный из домысливания практики жребия описанной у Корнелия Тацита в "Германии" и тарошных принципов. Поэтому на вопрос "какие бывают расклады?" можно ответить "да какие хошь!". Кресты, круги, рунические платки, различное количество рун, - от 1 до 48 (да, да, двумя набрами гадают) - в общем полет фантазии сдерживает только непротиворечие традиционным принципам.
Я же использую только три метода:
- одна руна. Ну это понятно
- три руны. Это тоже
- "шаманский бросок". Достаешь из мешка что рука возьмет и бросаешь. Те, что упали "спиной вперед" - обратно в мешок, по остальным смотришь. Имхо большое количество рун в раскладе не есть хорошо, по крайней мере не для всех: чем больше неоднозначных элементов, тем более размыта картина. Особенно люблю трехрунный расклад, потому как он, с моей точки зрения, отражает трехчастный принцип... всего, собственно говоря.
К каждой ситуации свой способ. Если понимать эту троицу в широком смысле, вариантов трактовок может быть масса: прошлое-настоящее-будущее, причина-следствие-результат и т.п.
Собственно, дивинация для меня - это не описание ситуации, а совет как в ней мне поступать, чтобы добиться цели. То есть я сначала говорю - "Боги, я хочу добиться такой-то цели", а затем - "Подскажите, как мне поступить". Вытягиваю руну (тяну или из мешка, или из разложенных на полотне рубашкой вверх - главное для меня тут кинестетический контакт с ними) - это и есть ответ Богов - взгляд с их стороны, так сказать. Одна руна - чёткий совет, три - более конкретизированный.