Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Магия, мантика » Тонкий мир » Теоретические основы квантово-механической модели магии (наброски для второй книги)
Теоретические основы квантово-механической модели магии
dragonДата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Теоретические основы квантово-механической модели магии.

Да, да, на этот раз именно так – теперь уже речь будет идти именно о теоретических основах магии. Вот так, ни много, ни мало...

Предположительно, излагаемые ниже краткие (насколько это возможно) тезисы лягут в основу второй моей книги.
Но вначале краткая предыстория. Сейчас уже затрудняюсь вспомнить, что подвигло меня еще летом 2004 года, т.е. за полгода до начала занятия магией рун, заинтересоваться работами Василия Леонидовича Янчилина и приобрести его книгу «Квантовая теория гравитации». Впоследствии прикупил еще его же работу «Неопределенность, гравитация, космос». И даже немного пообщался с ним посредством электронной почты. Затем занялся изучением магии рун и физические теории как-то незаметно отошли на второй план. И только совсем недавно по необъяснимой причине решил обновить в памяти идеи В.Л. Янчилина. И тут с немалым удивлением обнаружил, что за истекшие годы автор физической теории распространил свою модель, при помощи которой удалось объяснить многие парадоксы квантовой механики на… процесс возникновения жизни, эволюцию и появление человека на Земле. Речь идет о книге В.Л. Янчилина «Логика квантового мира и возникновение Жизни на Земле». http://www.yanchilin.hut.ru/yvl.htm Уже при первом, достаточно поверхностном ознакомлении стало ясно, что с помощью этой модели можно будет попытаться описать процессы и явления, происходящие в… магии. А поскольку речь идет о научной теории, полученное объяснение и обоснование вполне можно считать основанием для поэтапного превращения магии в одну из отраслей научного знания.

Не вдаваясь пока в подробности квантовой механики и ее теоретической трактовки с точки зрения В.Л. Янчилина, рассмотрим здесь пока некоторые результаты с позиций модели человека. Квантовое состояние человека (математически выраженное в виде волновой пси-функции для каждой микрочастицы человеческого организма, включает в себя две составляющие - общую и особенную.
Общая составляющая по определению является одинаковой для всех людей. Она характеризует принадлежность индивида к живым существам вообще и к виду "гомо сапиенс" в частности. Здесь следует заметить, что эта составляющая содержит в себе информацию о всей предыдущей истории жизни и развитии практически всех живых существ, живших на Земле с момента появления коацерватных капель вплоть до текущего момента. Разумеется, здесь квантовое состояние отдельного индивида не должно отличаться от всех других. Но эта же общая составляющая содержит в себе еще и информацию о ныне здравствующих людях.
С другой стороны, двух абсолютно одинаковых людей в природе не существует. Следовательно, должна присутствовать особенная часть, отличающая одного человека от другого.
Вот эту вторую часть и рассмотрим чуть подробнее. Особенная составная часть квантового состояния может в значительной степени отличаться у двух (к примеру) людей. А может и не так уж значительно... Вплоть до полной идентичности. Но в последнем случае получим, фактически, клона. А это крайне маловероятно в силу особенностей протекания жизни каждого индивида. Однако «области пересечения» особенной составляющей квантового состояния могут быть значительными. И если оказывается, что квантовое состояние индивида в определенной (пока конкретно не известной) области квантовых состояний у двух человек совпадают, то это вполне может означать наличие у второго человека магических способностей. Разумеется, при условии, что у первого человека эти способности тоже были. В том числе, определенное совпадение особенных областей квантового состояния может еще и означать те или иные способности индивида к той или иной конкретной магической системе. Кстати, этим можно легко объяснить феномен "потомственных ведьм"... Действительно, вероятность близости квантовых состояний матери и дочери заметно превосходит близость квантовых состояний произвольно взятых личностей. Заметим, что все особые составляющие квантового состояния всех живущих индивидов так или иначе должны входить в состав общей составляющей квантового состояния других индивидов.
Теперь рассмотрим, как осуществляется магическое действие в рамках данной модели. Для этого необходимо сначала определить, что есть магия с точки зрения квантовой механики? Магия – это способность изменять особенную составляющую в квантово-механической матрице другого индивида. При этом, действие включает два этапа.
Во-первых, из сонма особенных составляющих квантово-механических матриц требуется выделить искомую. Иными словами, идентифицировать объект. Напомню, квантовое состояние каждого объекта имеется у каждого человека – в общей составляющей его квантового состояния. Т.е., внутри его общей квантово-механической матрицы.
Во-вторых, изменить квантовое состояние в соответствии с решаемой магической задачей. Разумеется, в некоторых пределах. Т.е., осуществить собственно магическое действие. Заметим, что фактически оператор изменяет СВОЕ квантовое состояние, причем внутри общей его составляющей. Но только то, которое к нему непосредственно не относится. А касается другого человека (объекта). Однако изменение квантового состояние мгновенно приводит к аналогичному же изменению квантового состояния самого объекта. Пусть даже они отстоят друг от друга на сотни и тысячи световых лет. Такова характерная черта квантовой механики, получившая название нелокальности. Другими словами, непосредственное взаимодействие между оператором и объектом не обязательно. Достаточно изменить особенную составляющую объекта внутри себя. Хотя в условиях планеты Земля это не имеет особого значения. Действительно, свет всего за секунду восемь раз обогнет экватор…
Выбор из всех особенных составляющих квантового состояния одного единственного обеспечивает адресность воздействия.
Магические системы, разумеется, появились не вчера. Историческая наука просто не располагает сведениями, когда и как зародилась и развивалась та или иная магическая система. Но зато совершенно ясно, что магической системой пользовались многие операторы на протяжении многих поколений. Что отсюда следует? Опыт многих и многих поколений операторов (причем в каждом конкретном случае магического либо мантического действия!) зафиксировался в квантовом состоянии - своеобразной матрице, из которой в дальнейшем материализуется человек (равно, как и всякое другое живое существо). Поэтому опыт применения ВСЯКОЙ магической системы присутствует в квантовом состоянии ЛЮБОГО человека. А именно, в его общей составляющей. И каждый новый акт магического (мантического) действия привносит в эту общую «копилку» свою, пусть незначительную, но всё же добавку. В идеале воспользовавшись магической системой, любой человек должен получить доступ к информационной базе данных, входящих в эту магическую систему. И, вместе с тем, своим действием он эту систему обогащает, пусть и незначительно. Однако существуют какие-то, пока неизвестные механизмы, позволяющие либо улучшать конкретному индивиду доступ к этой, воистину чудовищной «базе данных». Либо ухудшать доступ вплоть до полной блокировки…
Примерно такая вот получилась предварительная модель магии...

Итак, с нетерпением жду комментариев.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
КорвинДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Весьма своеобразная интерпретация теории информационной матрицы вышла.

Победа любой ценой - явно не мой стиль. Моим девизом будет Победа, недорого. (с)
 
dragonДата: Понедельник, 01.08.2011, 21:38 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
А что это за теория?

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
КорвинДата: Вторник, 02.08.2011, 18:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Теория, описывающая существование некой матрицы, в которой хранится абсолютно вся возможная информация, все её вариации, построенная по спектральному принципу, и описание её в качестве первоосновы для всех происходящих во Вселенной процессов.

Победа любой ценой - явно не мой стиль. Моим девизом будет Победа, недорого. (с)
 
dragonДата: Суббота, 27.08.2011, 12:07 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Кстати, судя по всему, квантово-механическая концепция человеческой души (Янчилин) очень хорошо соответствует концепции коллективного и индивидуального бессознательного, архетипов и смежных вопросов (Юнг). Сие обнадеживает...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ВладимирДата: Понедельник, 21.05.2012, 14:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (21.05.2012, 14:22)
---------------------------------------------
Душа – это нелокальное облако, состоящее из невообразимо огромного числа волновых пакетов, движущихся внутри организма. Эти волновые пакеты созданы несчётным числом частиц, дискретно движущихся внутри всей Биомассы, то есть входящих в состав других живых существ. Это облако управляет движением организма и благодаря этому облаку организм представляет собой единое целое. Кроме того, в сложном квантовом состоянии облака хранится триллионы раз продублированная информация обо всей истории эволюции Биомассы.
В.Н.Янчилин.

Уважаемый dragon, поясните какую целегенерацию преследовал автор этого термина человеческой Души?

Добавлено (21.05.2012, 14:35)
---------------------------------------------
Quote (Владимир)
Уважаемый dragon, теоретические основы магии, представленные в Вашей статье, практически не вызывают вопросов. Почему? Они правильны, но изложенное - крайне нежное прикосновение к теории магии. Есть и "шерохотоватости", но на них тратить время не стоит. Приступаю к изучению других ссылок. Спасибо.
Добавлено (21.05.2012, 14:22)
--------------------------------------------

Этот термин больше напоминает перевод текста с иностранного языка на русский неадоптированным автоматом-переводчиком для биомассы, которая большего не заслуживает.


Сообщение отредактировал Владимир - Понедельник, 21.05.2012, 14:40
 
dragonДата: Понедельник, 21.05.2012, 15:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Вы знаете, кто автор (В.Л. Янчилин)? Если что, напоминаю - физик. Т.е., человек весьма далекий от всякого высокопарного мистицизма в стили "Да знаете ли вы, что такое душа? Душа - это ого-го..." Душа, биомасса и пр. рассматривается с точки зрения квантовой механики. И, лично на мой взгляд, подход весьма перспективный. И гипотеза весьма интересная. По меньшей мере, весьма выгодно отличается от лишенного смысла воя некоторых шизотериков, обожающих нагонять туман мистицизма и в этом тумане весьма неуклюже пытаться придать своей персоне хоть какой вес. А на самом деле просто-напросто не затрудняющие свой мозг умственной деятельностью.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ВладимирДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я тоже не лирик.В.Анчилину прежде чем давать свой термин Души, надо было ознакомиться с многомерной моделью человека. Я измерил по Эволюционной Шкале Мировых Частот термин Души в варианте Анчилина - 90 единиц по ЭШМЧ. Для сравнения излучение руны HAGALAZ - 10 млн. единиц. Рунной Программы HAGALAZ - 100 трлн. ед. по ЭШМЧ. Измерения по ЭМШЧ позволяют судить о любом источнике информации на предмет соответствия Космическим Знаниям. А здесь термин Души - 90 ед... Это мизер. Для сравнения: известное выражения Иисуса Христа : "Вы - боги". Всего два слова, а излучают 1000 ед. по ЭШМЧ(!). Частотные спектры других рун замерю в ближайшее время. Если Вам интересно - опубликую эдесь. Если у Вас есть другие термины Души, то я готов также их померять по ЭМШЧ (для сравнения).
 
dragonДата: Понедельник, 21.05.2012, 17:48 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
1. Не Анчилин, а Янчилин.
2. "Многомерные модели", "ЭШМЧ", "космические знания" и т.п. - это не наука. Мы же здесь имеем дело именно с наукой.
3. Публикуйте, конечно, интересно. Только давайте все-таки сразу договоримся: наука - отдельно, а то, что за пределами науки - отдельно. Таким образом, если Ваши данные вдруг будут претендовать на научность, то их придется обосновать в полном соответствии с методом научного познания. wink


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ВладимирДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:27 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Только после ознакомления с Вашими научными работами. Спасибо за предложение.
 
dragonДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:47 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
По экономической теории? Насколько мне известно, в сети не публиковались. Да и от темы как-то далековато...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
helga9Дата: Четверг, 31.05.2012, 00:53 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Заметим, что фактически оператор изменяет СВОЕ квантовое состояние, причем внутри общей его составляющей. Но только то, которое к нему непосредственно не относится. А касается другого человека (объекта).


Не относящееся ,к оператору квантовое состояние ,еще отловить нужно.
 
dragonДата: Четверг, 31.05.2012, 10:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Конечно. Определить объект заклятия.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
helga9Дата: Четверг, 31.05.2012, 12:20 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 706
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote
Определить объект заклятия
Где?в своем квантовом состоянии.
 
dragonДата: Четверг, 31.05.2012, 12:29 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2771
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Да. Если гипотеза В.Л. Янчилина получит свое подтверждение, то квантовое состояние каждого человека включает в себя квантовые функции всех живых объектов, в том числе других людей.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
Форум » Магия, мантика » Тонкий мир » Теоретические основы квантово-механической модели магии (наброски для второй книги)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz