Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия, мантика » Тонкий мир » Места Силы
Места Силы
ЛеонтийДата: Вторник, 28.04.2009, 11:09 | Сообщение # 1
Добрый Принц
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю в этом топике. Описать известные вам места силы и способы их нахождения. И ваше впечетления о них.

Вот известные мне в Москве:

1. Парк "Коломенского" (позитивная, добрая, мягкая и омывающия энергия)

Есть родник( с сильной очищающей и слегка лечебной энергией)

"Девичий камень" (мощный восходящий поток энергии)

2. Японский Сад (позитивная, гармоничная, податливая и способствающия творению энергия) ( в ботаническом саду)

3. Ботанический Сад (положительная, расеяная в воздухе и обладающия очищающими свойствами энергия)

как туда добраться спрашивайте в личку.

 
dragonДата: Вторник, 28.04.2009, 18:06 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Начнем с того, что, очевидно, существует некая «иерархия» Мест Силы. Как показали радиэсезические (биолокационные) исследования, осуществляемые при помощи маятника (с нанесенной на грузе из кусочка дуба руной Rajdo в аспекте «компаса») нескольких «анастасиевских» участков размеров от 1 до 4 га показали любопытную закономерность. Практически на каждом гектаре были обнаружены по одной точке, характеризующиеся следующими особенностями:
1) Локальное Место Силы, пригодное для создания там индивидуального капища.
2) Место, благоприятное для дома.
3) Место, благоприятное для сооружения небольшого водоема.
4) Место, где при наличии деревьев, «извлекающих» воду (осина, тополь, сирень) мог бы образоваться источник (относительно последнего, если возникнет интерес, могу остановиться несколько подробнее).
Таким образом, найти в природных условиях Место Силы, подходящее для индивидуальной магической практики, вообще говоря, особого труда составить не должно.
Другое дело, если речь зайдет о Местах Силы более высокого уровня. В окрестностях г. Балаково (где я проживаю) было обнаружено достаточно обширное пространство, которое по классификации Марко Погачника (Словения) вполне можно отнести к категории Ландшафтного Храма. Т.е. место, в котором на сравнительно незначительных расстояниях присутствуют точки (точнее целые пространственные единицы, характеризующиеся некоторой площадью поверхности), в которых сосредоточены входящие и исходящие энергопотоки, вращение больших масс воды, низины и доминирующие возвышенности и др. особенности, выделяющее данное место из окружающего ландшафта.
Согласно теории М.Погачника такие Ландшафтные Храмы служат для непрерывного обеспечения энергообмена на достаточно обширных близлежащих территориях. В нашем случае, очевидно, речь идет о пространстве в радиусе нескольких десятков километров. Для следующей местности существует уже свой Ландшафтный Храм. Вот такая теория. На фрагменте карты Балаковского района, которая была выполнена в 1929 году (т.е. до постройки ГЭС и заполнения водохранилища) хорошо видны особенности ландшафта, раскинувшегося на площади нескольких десятков (а то и больше) квадратных километров. Плавная линия правого берега Волги на участке от Широкого Буерака до Терсы резко выдается к югу. Плавная, «нормальная» линия виртуального «берега» показана зеленой линией. Часть выступа образовал Пустынный (он же Девушкин) остров, который в двух сторон омывается потоками воды, причем основной поток (слева, если смотреть по направлению течения Волги, которая на карте течет условно справа налево) имеет значительную кривизну и может считаться участком с движением, приближенным к круговому. Как и полагается «Инь» участку, остров представляет собой низину. А на правом берегу напротив острова в окрестностях с. Девичьи Горки (на карте просто Горки) имеется доминирующая возвышенность, характерная для «Ян» участков. На карте она выделена красным цветом. Нечего и говорить, что окрестности Ландшафтного Храма отличаются как великолепной энергетикой, так и живописностью природы, несмотря на недопустимое антропогенное воздействие, вызванное в первую очередь строительством ГЭС (точно напротив г. Балаково на карте) и др. гидротехнических сооружений. Должен признаться, что к настоящему времени, к своему стыду, изучил данное выдающееся место лишь поверхностно, хотя и обратил на него внимание еще несколько лет назад.

Но это еще не все. Очевидно, существуют Места Силы и более высокого уровня. К ближайшим от Балакова таким местам, очевидно, можно отнести Жигули и Самарскую Луку (соответствующие особенности данной местности сомнений не вызывают), а также (возможно) знаменитую Медведицкую Гряду, частично расположенную на западе Саратовской области. Относительно последней, сказать что-либо определенное на данный момент времени представляется невозможным. Имеющиеся данные носят весьма противоречивый характер. А слухи – тем более…

Прикрепления: 0524026.jpg(24Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Вторник, 28.04.2009, 18:07
 
ЛеонтийДата: Вторник, 28.04.2009, 18:14 | Сообщение # 3
Добрый Принц
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (dragon)
исследования, осуществляемые при помощи маятника (с нанесенной на грузе из кусочка дуба руной Rajdo в аспекте «компаса»)

интересный способ. Я лично искал напрямую энергетически через виденье. Открываемся миру и ищем.

Вообще любой лес сам посебе не плохое место силы... деревья же источают энергию. Так сказать "не передаваемый аромат зеленой магии." хе-хе) Это я цитату привел с одного форума

Интересно а где можно обо всем этом почитать(о местах силы)? Вот вы, dragon, основаясь на какой книги это изложили? Ну кроме есно практических ваших знаний.

 
dragonДата: Вторник, 28.04.2009, 18:57 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Марко Погачник "Элементарные существа" и "Пути исцеления Земли". Вообще на немецком книг у этого автора больше, но переведены только эти две. В сети, насколько мне известно, их нет. Часть из "Элементарных существ" есть вот здесь http://www.russianresources.lt/dictant/Translations/Pogachnik.html и здесь http://www.russianresources.lt/dictant/Translations/Pogachnik1.html

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Четверг, 04.06.2009, 12:48 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Если кого занесет на Кипр - рекомендую посетить развалины святилища Аполлона , недалеко от Лимассола, место редкой силы...

"Руины святилища Аполлона Гилата, или Гилатского (бога лесов и покровителя города Куриона), живописно распо­ложены на прибрежной возвышенности в двух километрах к западу от Куриона, позади античного стадиона.
Результа­ты археологических раскопок позволяют делать вывод о том, что культ Апполона на Кипре был чрезвычайно распрост­ранен с VIII по IV вв. До н.э.
На обширном пространстве раскинулись колоннады, че­редующиеся с полуразрушенными стенами зданий и оград. Это самое значительное из святилищ, сохранившихся на Кипре, возникло еще в VIII в. До н.э."

 
mariДата: Воскресенье, 21.06.2009, 21:07 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Во-первых , здравствуйте , все !
Приятно видеть знакомые лица !
Про места силы интересная тема . Давно искала .

Мне тоже Коломенское нравится . Давно там была , но до сих пор очень приятные воспоминания остались .

В Австралии гора Ayers Rock . Она очень загадочно свой цвет меняет и считаеся в горой аборигенов .

На Гавайях такие местечки почти везде разбросаны . Остров Мауи очень душевное место .

В Японии гора Фудзи . Место паломничества туристов , но на нее даже можно и не забираться даже рядом чувствуется энергия .

В Америке , мне тут сообщили , Нью-Йорк , но не сам город а плато на ,кот. он стоит . Это определили индейские шаманы ,которые приезжали туда на свой съезд . Там сочетание базальтовой плиты и реки дает такой эффект .
Потом это было напечатано в журнале National Geographic , а я узнала от человека , кот. делал синхронный перевод на съезде .

В Северной Америке скорее всего скалы , собираюсь на след. год поехать посмотреть .

 
dragonДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:27 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Подобных мест по миру должно немало быть. Самое главное, на мой взгляд, чтобы к таким местам бережно относились. Как, например, японцы к Фудзи. Особенно опасными для Мест Силы являются, по-видимому, массовые выбросы отрицательных эмоций. Считается, что такое деструктивное деяние может превратить изначально положительное место в аномальную зону, "гиблое место". Этого, конечно, допускать нельзя. Хотя и антиэкологические мероприятия тоже могут повредить энергетическую составляющую.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Воскресенье, 21.06.2009, 23:35
 
mariДата: Среда, 24.06.2009, 09:03 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
К тем местам . о кот. я писала выше именно так и относятся .
Хочется надеяться , что Коломенское с его родником , не постигнет печальная участь .

Местом силы может стать также и рукотворный пейзаж . Пример выше - японский сад .

 
Форум » Магия, мантика » Тонкий мир » Места Силы
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz