Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Общение » Мастерская » Набор рун. Где его взять? (Купить его в магазине оккультных товаров? Или сделать?)
Набор рун. Где его взять?
vredin_kaДата: Суббота, 03.01.2009, 11:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Вам необходим хотя бы один набор рун. Где его взять? Можно купить его в магазине оккультных товаров, но качество рун в них очень низкое:
во-первых, руны в магазинах чаще всего изображаются на бумаге. Конечно, здесь есть свои плюсы: они компактны, красиво нарисованы, но есть один большой минус: бумага не внушает того «почтения» которое должно возникать у человека к рунам, не создает настроения, поэтому новичку будет тяжело. Кроме того, у бумаги есть и еще один естественный минус — очень трудно будет перемешивать руны так, чтобы изменять из положение с прямого на обратное.
во-вторых, часто наборы рун содержат ошибки в начертании знаков.
в-третьих, и в-главных, покупные руны не связаны с покупателем. Когда человек сам подбирает материал, сам рисует руны и потом сам их использует, такие руны перенимают часть силы эриля, становяться не просто знаками, а магическими ассоциатами, или даже (со временем) Предметами Могущества.

Из всего сказанного следует, что лучше производить руны самому. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд, а результат будет окупать все усилия. Итак, как же изготовить руны?

Нужно выбрать материал. Прежде всего материал для изготовления рун должен быть «природным». Чем ближе к природе — тем лучше. Хорошо подходит для изготовления рун дерево — его просто достать и несложно обрабатывать.

Глина — тоже подходящий материал для этой цели. Глина удобна тем, что легко менять ее форму, а после обожжения она становится твердой, как камень. Единственный ее недостаток — хрупкость — глиняный предмет очень легко разбить, но если не швырять рун об пол (этого не рекомендуется делать со всеми рунами, не только с глиняными), то глина — вполне удачный выбор.

Еще один природный материал — камень. Правда, для того, чтобы вырезать на камне руны, может уйти слишком много времени — камень сложно поддается обработке. Вместо вырезания можно рисовать руны на камне, но делать это следует несмываемой краской.

Последний из «хороших» материалов — металл — едва ли можно отнести к природным. Из него можно изготавливать руны, но делать это не рекомендуется: трудно себе представить рунный набор из металлических пластинок, лязгающих во время перемешивания.

Считается, что из неприродных материалов руны изготавливать нельзя. Действительно, это не соответствует традиции, и я рекомендую воздержаться от авангарда вроде пластика, однако если вы чувствуете, что вам очень близок какой-то неприродный материал, вы можете его использовать. С точки зрения магической теории нет причин, по которой руны не могут быть изготовлены из синтетических материалов, это вопрос лишь традиции.

Прокрашивать вырезанные знаки необязательно, но очень желательно и полезно. Окраска придаст руне цвет, отличный от цвета материала, некий контраст, который будет дополнительно выделять руну от фона. Констраст полезен при созерцании рун как объекта сосредоточения.

Многие сходятся на том, что окрашивать руны лучше всего своей кровью. Это действительно так, кровь очень укрепляет связь с рунами. Помимо крови, можно использовать натуральные красители, желательно красного цвета. Лучше не применять синтетических красок.

Можно по-разному чередовать процессы резания и окраски, наиболее простой способ — сначала все вырезать, а потом все прокрасить, самый правильный — вырезать и сразу красить руны по одной. Принципиального значения это, однако, не имеет, просто в первом случае, возможно, вам придется немного дольше «приручать» руны (хотя и не обязательно). Повторяю, порядок не принципиален.

При изготовлении каждого знака нужно сперва прочувствовать материал, почувствовать единство с ним, так, чтобы эта деревянная (глиняная, каменная) пластина стала как бы частью самого человека. После этого следует аккуратно прорезать руну, если работаете на дереве, продавить, если на глине. При рисовании руны надо вспомнить ее имя, значение, все, с чем она связана, для того, чтобы получилось не просто скопление палочек, а осмысленный знак. Старайтесь, чтобы при взгляде на руну формировалась не просто картинка, а сочетание смыслов, образов, чувств. То есть создавайте магический ассоциат. Качества Предмета Могущества придут в процессе работы с рунами.

Потом прокрасьте руну, снова повторяя все, как при вырезании. После нанесения краски необходимо еще раз взглянуть на руну: если в ней что-то не нравиться — лучше сразу выбросить ее на помойку и начать заново. Очень важно, чтобы ваши руны вам нравились и были вам близки.

Желательно изготовить упаковку для рун. Лучше всего, если это будет кожаный или матерчатый мешочек, перевязанный шерстяной ниткой.



Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
LATOДата: Среда, 27.05.2009, 10:47 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати для человека, который только начинает работать с рунами - неплохой вариант сделать рунный набор на дереве с помощью выжигания.
Это гораздо проще и эстетичнее получится, потому как резать по дереву - это все-таки отдельный навык ..
и как правило у человека неопытного получается достаточно некрасиво.
 
ГлиптикаДата: Среда, 18.11.2009, 20:27 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





можно сделать, а можно и купить ... недавно была в таком месте, где продавали наборы рун на дереве разных размеров-поменьше, побольше, были и на камне , правда, то, что они называют природным камнем, таковым все-таки, на мой профессиональный взгляд не является...там были заявлены кораллы, бирюза, агат, сердолик . оникс...из перечисленного только сердолик и оникс были природными, но руны нанесены краской и сверху покрыты лаком, чтобы краска не стиралась... мне не понравилось,лак как бы закупоривает сущность камня. создается впечатление неживого материала... все остальное- кораллы, бирюза- чистая подделка, окрашенная прессованная пластмасса...
но мне удалось приобрести набор из березы, руны выжжены, примерно все одинакового размера, без лака, просто дерево, довольно светлое...вполне прилично выглядят, правда, к ним все-таки руки я приложила... не понравились жесткие края спилов дерева, кое -где сохраненная кора начала завитушками идти, поработала шкуркой над каждой руночкой, сшила хорошенький мешочек из меха. освятила, как положено...
не согласна, что руны покупные не работают и только самому нужно их изготовить... все зависит от энергетики хозяина рунного набора и его умения с ними ладить... можно изготовить руны самому, а работать они не будут, потому что руны чувствуют, на чей призыв откликнуться, а pray на чей лучше и промолчать...
 
whitewolfДата: Среда, 18.11.2009, 22:45 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
не согласна, что руны покупные не работают и только самому нужно их изготовить... все зависит от энергетики хозяина рунного набора и его умения с ними ладить... можно изготовить руны самому, а работать они не будут, потому что руны чувствуют, на чей призыв откликнуться, а на чей лучше и промолчать...

Дело не в том будут ли покупные руны работать или нет,а суть в каждую руну которую делаеш сам вкладываеш,
частицу своего духа и таким образом рождаеться единство между эрилем и рунами.


Я камлал в бубен от заката до восхода солнца,летая с духами,животными силы
танцевал вокруг священного огня напевая древние напевы предков


Сообщение отредактировал whitewolf - Среда, 18.11.2009, 22:46
 
ГлиптикаДата: Среда, 18.11.2009, 23:24 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





whitewolf

а единство в процессе работы разве не может рождаться? когда человек и его магический инструмент полностью сонастроены, чувствуют друг друга...
разве мало примеров тому, что мать, родившая дитя, далека духовно от него, нет между ними взаимопонимания, а приемные родители становятся единственными на всю жизнь? может быть, аналогия и не к месту, но тем не менее...

 
LATOДата: Четверг, 19.11.2009, 15:30 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Глиптика - а купили набор сделанный мастером?
Потому как если нет , то с ним кой-чего все таки желательно проделать, прежде чем активно использовать.

Кстати - набор , сделанный на камне , при предсказаниях жестко структурирует событийный ряд,
в отличии от деревянного набора, который все-таки оставляет человеку инвариативность.

 
dragonДата: Четверг, 19.11.2009, 15:52 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (LATO)
Кстати - набор , сделанный на камне , при предсказаниях жестко структурирует событийный ряд,
в отличии от деревянного набора, который все-таки оставляет человеку инвариативность.

Ух ты, интересно... А можно этот момент подробнее? Все время полагал, что материал имеет второстепенное значение...


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Четверг, 19.11.2009, 16:32 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Привожу обобщенный опыт нескольких людей по практике с каменными/дервянными наборами ( в том числе и мой личный ):

"
- Каменный набор - это инструмент утверждения реальности, не предсказания - а именно утверждения.
Если на нем делать предсказание, то сказанное обязательно случится, и хорошее и отвергаемое.
Вероятностных выборов нет.

- Это набор доминантной магии - и не всегда доминантой будет маг.
Зачастую ею станет неизменная уже и утвержденная набором реальность.

- Если учесть, что миры Ясеня отражены в психике человека, то именно каменный набор входит в резонанс с той частью, которая соответствует Йотунхейму - базовым программам воздействия на пространство.
А оттуда и идет жесткое утверждение реальности.

- Каменный не дает альтернативы. Деревянный дает - пути решения проблем.
Если задать вопрос - "можно ли это изменить", на каменном наборе ответ будет чаще всего "врач сказал в морг -значит в морг"...

- Опять же - если взять 2 набора деревянный и каменный , и спроить на обоих один и тот же вопрос, то реализация пойдет именно по каменному."

 
StockyДата: Четверг, 19.11.2009, 17:02 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
LATO, а вы можете рассказать про керамический набор ведь это не камень как таковой? Я тоже покупала в магазине,но хоть мне и сказали,что он готов к работе,я его активировала кровью. Kстати,получился интересный момент, дело в том, что в первый вечер у меня не получилось выжать из себя крови на все руны, хватило только на несколько,так на следующее утро у меня разбился стакан совершенно случайно,упав на полочку,на которой стоял (хотя до этого падал огромное количество раз и оставался целым),да так,что я порезалась,не то чтоб очень сильно,но кровищи было много и хватило на все руны! Я почему то сразу решила,что это знак,что набор хочет со мной работать и так заявил о этой готовности...или о своих правах на меня...
 
ГлиптикаДата: Четверг, 19.11.2009, 18:03 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





LATO

я купила набор в магазине...туда все время захаживаю, покупаю там Таро. в частности, Таро Теней там были куплены...многие колоды, я их коллекционирую, помимо работы...
а с рунами было так: у меня были бумажные руны, приобретенные очень давно, работали прекрасно.хотя многих манипуляций необходимых я с ними перед работой не проводила. просто тогда не знала, что это было нужно...когда всерьез занялась изучением рун, тогда появилась и потребность в более основательном наборе...поскольку я профессионально знаю камень, то решила сделать на нефрите... нашла мастера по инталии, работа эта очень кропотливая и достаточно дорогая...мастер на пробу по моей просьбе сделал одну руну... когда показал, мне не понравилось...на зеленом нефрите. а камень был выбран не случайно, у него вязкая структура и при ударе. например, об тот же стол, камень никогда не расколется...тем более , нефритом работают по алмазу, так вот, на зеленом нефрите была вытравлена руна и углубление затерто порошком лазурита... когда я взяла руну в руки, а руна была позитивная, Феху, у меня создалось явное впечатление тяжести и в руках, и в восприятии, даже сама руна тянула книзу...для меня это был знак, что делать такой набор не нужно, я отказалась и не жалею...потом купила этот наборчик . из березки, пошкурила его, повертела, с собой поносила. под подушку клала. потом освятила и жертву принесла...чего же еще. по вашему мнению , не хватает для начала работы с набором?буду благодарна за ответ...

 
LATOДата: Четверг, 19.11.2009, 18:14 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Глиптика)
потом освятила и жертву принесла...чего же еще. по вашему мнению , не хватает для начала работы с набором?буду благодарна за ответ...

Ну раз освятили и жертву принесли - то тогда ничего уже не надо.
А вот непосредственно перед освящением стоило их очистить льдом и огнем.

Ну да уж как сложилось - в конце концов - каждый случай глубоко индивидуален :)))

 
ГлиптикаДата: Четверг, 19.11.2009, 19:15 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





LATO

над огнем свечи проводила каждую руну во время ритуала...
что касается льда, то , вероятно, можно чистить и спустя какое-то время? так камни чистят,можно просто в мешочке руны положить в морозилку на сутки перед полно- или новолунием...
или вы что другое имели в виду?

 
whitewolfДата: Четверг, 19.11.2009, 19:24 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Мой рунный набор из черных речных камней,в гадание все получаю твердый и правдивый ответ,как сказал LATO
действует жестко.


Я камлал в бубен от заката до восхода солнца,летая с духами,животными силы
танцевал вокруг священного огня напевая древние напевы предков
 
LATOДата: Четверг, 19.11.2009, 19:45 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Глиптика)
над огнем свечи проводила каждую руну во время ритуала...
что касается льда, то , вероятно, можно чистить и спустя какое-то время? так камни чистят,можно просто в мешочке руны положить в морозилку на сутки перед полно- или новолунием...
или вы что другое имели в виду?

Я думаю, в вашем случае уже ничего делать не надо, просто постарайтесь , чтобы набор был всегда с вами, ну или максимально возможное время.

Добавлено (19.11.2009, 19:45)
---------------------------------------------

Quote (whitewolf)
Мой рунный набор из черных речных камней,в гадание все получаю твердый и правдивый ответ,как сказал LATO
действует жестко.

Респект, я лично избегаю.

 
whitewolfДата: Четверг, 19.11.2009, 21:55 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Глиптика)
над огнем свечи проводила каждую руну во время ритуала...
что касается льда, то , вероятно, можно чистить и спустя какое-то время? так камни чистят,можно просто в мешочке руны положить в морозилку на сутки перед полно- или новолунием...
или вы что другое имели в виду?

Можно положить мешочек с рунами под подушку на ночь,будут сниться интересные сны.


Я камлал в бубен от заката до восхода солнца,летая с духами,животными силы
танцевал вокруг священного огня напевая древние напевы предков
 
Форум » Общение » Мастерская » Набор рун. Где его взять? (Купить его в магазине оккультных товаров? Или сделать?)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz