Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия, мантика » ФУТАРК » Eihwaz – руна смерти?
Eihwaz – руна смерти?
dragonДата: Среда, 03.02.2010, 09:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Неоднократно приходилось сталкиваться с опасениями операторов касательно применения руны Eihwaz. Мотивация, как правило, одна – эта руна якобы связана со смертью. Как бы чего не вышло…

Предлагаю разобраться, насколько все-таки эта руна связана со смертью. И стоит ли опасаться ее применять в самых разных направлениях?

Итак, почему же «руна смерти»?

1) Руна ассоциируется с Иггдрасилем, а корни Иггдрасиля, как известно, находятся в царстве мертвых – Хел.
Возражение здесь вполне очевидно. Помимо Хел, Иггдрасиль пронизывает еще восемь остальных миров, включая Митгард и Асгард. А следовательно, ассоциировать руну Eihwaz только лишь с одним из девяти миров представляется, мягко говоря, некорректным. Действительно, почему из всех девяти миров внимание сосредотачивается лишь на одном?

2) Руна в ряду предшествует «руне рождения» Perth. А рождению якобы предшествует смерть.
Возражения следующие:
- Чтобы рождению предшествовала смерть нужно твердо уверовать в чуждую Северной Традиции теорию реинкарнаций. Точнее, не уверовать, а доказать, коль скоро речь идет о магии, а не о религии.
- Руна Perth не совсем уж однозначно «руна рождения», у нее еще имеются и другие аспекты. ИМХО на первое место следовало бы поставить все-таки «тайну», а не «рождение». Но тогда предшествующая руна потеряет смысл «руны смерти», независимо от того, верить в реинкарнацию или нет.

Таким образом, руна Eihwaz соответствует смерти ни больше и ни меньше, чем всякая другая руна. И может совершенно спокойно применяться в самых разных магических действиях. Разумеется, в соответствии со своим действием.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Среда, 03.02.2010, 10:07 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
... согласен с Dragon"ом ... в чем то

Действительно - однобоко рассматривать руну Эйваз - только как руну смерти крайне неверно.

Как уже написал выше Дракон, Эйваз - это образ Иггдрасиля, содержащего все 9 Миров Традиции.
Крона в Асгарде, корни в - Хель.

Поэтому в магическом употреблении - следует понимать эту руну - как руну зеркальной перемены,
жизнь она может обратить в смерть и наоборот.
Отсюда ее можно очень хорошо употреблять в качестве защиты от магического и немагического воздействия,
Все противником затраченные усилия во вред обьекту, будут трансформированы данной руной ему во благо.
То есть - нападающий вместа вреда принесет благо.
Также очень хорошо применять эту руну в целительстве болезней позвоночника, как одну так и в сочетании с другими рунами.
Можно ее использовать также и для достижения инсайтов - получения некоего знания "с той стороны", но вот тут уже надо быть более осторожным, могут быть нюансы и не всегда приятные.

А вот в мантике - все же одним из основных смыслов выпадения этой руны в раскладе, все же является - вступление вопрошающего в "зону пристального внимания смерти" - это не означает, что этот человек непременно умрет, но ему дается совет Рун о том что ему следует напомнить Миру о себе, что то дать и что то принять, то есть быть включенным максимально в процессы Жизни. Иначе смерть может и заявить свои права на этого человека.
Хотя опять же - и в мантике это не единственный возможный смысл толкования Эйваз.

Маленькое примечание о руне Перт - она все же руна не рождения а зачатия - "зарождения", нюанс довольно существенный, особенно если строить некие мировоззренческие конструкции отталкиваясь от взаиморасположения рун в Футарке.

Сообщение отредактировал LATO - Среда, 03.02.2010, 10:10
 
vredin_kaДата: Пятница, 12.02.2010, 11:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Имхо (очень имхо), Эйваз описывает ситуацию, когда некоторая часть личности человека перестает существовать, и как результат, старого человека уже нет (символическая смерть), а вместо него возникает уже новый, получивший опыт (символическое возрождение). По-моему, это достаточно резкий переворот.
Абстрактный пример - есть человек, цепляющийся, скажем, за свое прошлое. Этот человек осознает, что его прошлое мешает его развитию и обрезает все ниточки. При этом гибнет часть его личности, но затопоявляется новый путь. Но пойдет по нему уже новый человек.
А насколько коренной выйдет перелом - это зависит от масштабов "ампутации" :)))
И ещё, графическая ассоциация - то, что не дает рассоединиться - у руны крючки с двух сторон - представляется, что она может скреплять что-то. Как бы НЕРАЗРЫВНАЯ - БЕЗУСЛОВНАЯ связь и взаимосвязь...


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
АнитакеДата: Четверг, 11.03.2010, 09:08 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вчера в книге прочитала:"
Смерти нет. Смерть только в жизни – смерть. И сила человека не в жёсткости удара, а в мужестве понимания и чистоте сердца. Да и сам человек – не кожа да кости, трясущиеся от страха. Человек – это тот, кто познал радость близости, тот, для кого жизнь – нескончаемый танец Света. Стать Человеком – значит пережить опыт духовной смерти. Ибо, «если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода». Страхи и иллюзии должны умереть, притязании и амбиции должны уйти в небытие. А иначе, как войти в таинство близости, где соединяются Двое? Такова «МЕДОВАЯ ЖЕРТВА».
Свобода – это взгляд в лицо собственному страху!
«Бабочка! Как танцует она шёлковыми крыльями, легковесная, любящая сладость! Танцуя, переносит она пыльцу с цветка на цветок, весельем своим созидает она близость!»"
Мне думается, что приведенная цитата полностью соответствует руне EIHWAZ.Это руна трансформации. Руна смерти. Руна Eihwaz – это смена самой ситуации. Причем радикальная смена. «Плюс» может поменяться на «минус» (смерть), и наоборот. Цветущее царство в одно мгновение может быть разрушено. Пустота и запустенье. Пронесшийся смерч. Eihwaz – это и есть этот смерч. А на мрачном пепелище вдруг появляются ростки новой жизни. Это новая жизнь, щедро одаренная энергией Eihwaz, превращает ужасное место в благоухающий луг. Смерть и новое появление.


Смотреть. Видеть. Учиться.
 
ольгаДата: Четверг, 11.03.2010, 15:33 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
То,что эхвац руна коренного перелома однозначно,а вот в мантики два раза после её выпадения наступала смерть,хотя соседние руны давали вполне обнадеживающий ответ
 
jkmufДата: Пятница, 12.03.2010, 09:17 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Равновесие, чувство баланса, защищенность.
Пример личный... когда внутри меня под воздействием внешних сил (обстоятельств, людей, ситуаций) случается эмоциональный шторм. И начинает мою голову швырять из одного эмоционального состояния в другое безконтрольно и хаотично, я представляю внутри себя, по позвоночнику ось, которая под влиянием безконтрольных воздействий раскачивается как метроном. Я ловлю ее сознательным усилием и когда она останавливается в своем изначальном положении - строго вертикальном - преобразую в Эйваз.
Эффект мгновенный. Ощущение спокойствия, внутренней собранности и трезвости, готовности к правильному действию... наверное такой внутренний настрой и создает ощущение защищенности. И только в таком внутреннем настрое я могу услышать голос интуиции.
Если баланса нет - система уничтожает сама себя.


Kepfyjdf
 
УтомленныйДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:30 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Анитаке)
Это руна трансформации. Руна смерти. Руна Eihwaz – это смена самой ситуации. Причем радикальная смена. «Плюс» может поменяться на «минус» (смерть), и наоборот. Цветущее царство в одно мгновение может быть разрушено. Пустота и запустенье. Пронесшийся смерч. Eihwaz – это и есть этот смерч. А на мрачном пепелище вдруг появляются ростки новой жизни. Это новая жизнь, щедро одаренная энергией Eihwaz, превращает ужасное место в благоухающий луг. Смерть и новое появление.
Все это общие слова. И чем тогда Eihwaz отличается от , например, Hagalaz или Dagaz? smile Не-е-е-е-т, с этой руной не все так просто.... Имея небольшой опыт работы с рунами и Eihwaz в частности, я пришла к выводу, что эта руна связана с измененным сознанием. Это когда человек просто спит и видит сны, когда ноходится в коме, под действием гипноза, когда практикует осознанные сновидения или астральные выходы. Знавала я астральных путешественников, которые писали на теле эту руну, чтобы не заблудиться в мирах иных. smile
 
Форум » Магия, мантика » ФУТАРК » Eihwaz – руна смерти?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz