Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Конечные и протяженные заклятия
Конечные и протяженные заклятия
dragonДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Собственно, основные положения, касающиеся конечных и протяженных заклятий, были сформулированы Безымянным, по-видимому, еще в начале XXI века. Тем не менее, ошибка, связанная с проблемой конечности или протяженности рунного заклятия и по сей день вызывает ошибки, причем, не только у начинающих, но и у весьма опытных магов. Попытаемся теперь показать суть ошибок и наметим пути для их устранения.
Для этого вначале приведу цитату из работы Безымянного:

«Конечные и протяженные заклятья.

По типу воздействия заклятья можно разделить на конечные и протяженные — в зависимости от задачи.
Конечные заклятья — это заклятья, действие которых завершается в строго определенный момент времени, и это завершение следует из смысла задачи.

Протяженные заклятья — это заклятья, которые потенциально могут действовать вечно. Разумеется, их действие скорее всего когда-нибудь прекратиться, но это прекращение никак не следует из смысла самой задачи — или, по крайней мере, следует очень неявно.

Протяженные заклятья обычно являются многократно-конечными, т.е. способны вызывать одно и то же конечное заклятье потенциально неограниченное число раз. В принципе, любое протяженное заклятье может быть приведено к многократно-конечному виду, так что «протяженный» и «многократно-конечный» будут считаться синонимами.
Некоторые заклятья могут совмещать два аспекта — конечный и протяженный. Такие заклятья есть протяженные.

Рунные ряды

Формализацией конечного заклятья всегда является рунный ряд. Таким образом, если нам нужно решить задачу, которой соответствует конечное заклятье, то формализация идет по первой «ветке» — набор рун, их последовательность, МФ. Ряды — это «скучный» случай формализации. Для осуществления заклятья, основанного на ряде, часто можно использовать стандартный рунный набор — выложив нужные руны в ряд и провести ритуал.

Предметы Могущества. Вязанки

Гораздо более интересным случаем является протяженное заклятье. В этом случае формализация идет во второй «ветке» — т.е. вязанка, МФ, ассоциаты.
Вязанка составляется из набора рун. Как это делать, я уже говорил в специальной статье, так что в этой статье мне необходимо только найти набор рун и написать: «из них составляется вязанка». Последовательность рун в вязанки роли не играет, однако она важна для магической формулы.»

Конец цитаты.

Источник: http://oracle.ucoz.ru/load/1-1-0-19

Как видим, прослеживается достаточно четкая и однозначная мысль – для конечного заклятия достаточно рун, записанных в ряд. Но для протяженного заклятия требуется вязь (или, если угодно, вязанка). Справедливо предположить и обратное. Т.е., рунный ряд не будет работать протяженно, а только конечно. Можно еще также предположить, что одиночная руна вполне может работать протяженно. Откуда такое предположение? Заметим, что рунный ряд представляет собой последовательность отдельных магических знаков, записанных в определенном порядке. Единственная же руна – это единственный магический символ. Тогда что же такое вязь? Это, фактически, тоже единственный магический символ. Конечно, этот символ включает в себя две и более руны, но, в любом случае, это ОДИН символ. Вообще говоря, никто не мешает рассматривать вязь в качестве эдакой большой «мегаруны». Подобная аналогия будет не очень уж далека от истины…
Поскольку, исходя из технологии изготовления индивидуального набора рун мы знаем, что отдельные руны работают однозначно протяженно, ПМ с одной руной можно работать как протяженное заклятие. Хотя, конечно, никто не мешает сделать ПМ конечным. То же самое можно сказать и о вязях.
А вот что касается разного рода последовательности рун (или рунных рядов), то тут дело обстоит несколько сложнее. Так или иначе, ряд рун предполагает некую последовательность действий (разумеется, магических). Т.е., начинает работать (условно) первая руна. Затем действие передается второй (тоже условно) руне. При этом, естественно, действие первой руны прекращается. Ведь именно в этом как раз заключается основной смысл заклятия из последовательности рун! Таким образом, работа рунного ряда включает в себя последовательное воздействие сначала первой руны, потом второй и т.д. вплоть до последней. Итак, дойдя до последней руны, мы получили желаемый результат. Руны как бы «отключились», причем первые руны начали «отключаться» еще непосредственно в ходе выполнения самого заклятия. Их миссия окончилась, и они больше работать не будут. За исключением, возможно, случая их дополнительной «дозаправки». Но последний случай не очень эффективный и его рассматривать не будем.
Наконец, отметим, что в качестве последовательности рун (рунных рядов) могут выступать:
1. Просто последовательность рун, записанных слева направо. Другие названия - формулы или рунескрипты, хотя Безымянный отождествлял рунескрипты с вязями, что создавало некоторые неудобства терминологического характера.
2. Кроме этого, сюда можно отнести палиндромы – ряды рун, чаще всего центрально симметричные, читающиеся от центра к краям.
3. А также крестообразные палиндромы, представляющие собой ни что иное, как сдвоенный палиндром.
4. Наконец, сюда можно отнести разные, построенные по принципам, изложенным в пп. 1 – 3, ряды вязей. В состав которых могут входить также отдельные руны.
Вот, собственно, основная классификация рунных рядов.
В заключение хотелось бы обратить внимание вот на какой момент. Использование последовательности рун (рунного ряда) в качестве протяженного заклятия может привести к недоразумениям и ошибкам. Иногда очень даже неприятным. Рассмотрим два примера, по мнению автора, весьма характерных.
1) Классическое защитное заклятие Thurisaz – Teiwaz – Thurisaz. Как видим, имеем рунический ряд, последовательность трех рун. Многие операторы неоднократно подтверждали высокую эффективность такой защиты. Однако были и нарекания… Причину мы теперь выяснили: сама природа данной формулы предполагает однократное действие. После отражения первой же магической атаки ПМ «выдыхается» и, фактически, прекращает свою работу. Действительно, дело сделано, атака агрессора отражена, миссия заклятия на этом окончена! Однако оператор, создавший ПМ, ожидает продолжения защитных функций. Но их нет. Какой вывод делает оператор? Обыкновенно, предполагает, что действие защиты предполагает какое-то избирательное действие. Например, защищает от нападений враждебно настроенных колдунов, но не помогает против сущностей и/или энерговампиров. При этом забывается, что данное заклятие представляет собой защиту от всякой вредоносной магии. Т.е., лишь бы было магическое воздействие деструктивного характера. Но оператор, забыв, что заклятие конечное, делает неверные выводы. При этом он продолжает свято верить, что от враждебных колдунов ПМ будет защищать его вечно. Поэтому существует еще опасность пропустить удар…
2) «Денежный крест», он же «крест Шапошникова», он же «крест отношений». Напомню, речь идет о двух палиндромах, объединенных в крестообразную последовательность рун. По вертикали Raido – Fehu – Odal – Fehu – Raido, по горизонтали Algiz – Fehu – Odal – Fehu – Algiz.
Вот описание от автора, Олега Шапошникова:

«Изначально крест был создан как механизм для привлечения материального благополучия, денег, богатства. Но, на практике прямого привлечения материальных средств не было. В тоже время во всех случаях формировались новые любовные отношения, обладатель креста вызывал интерес. Ему предлагали и предоставляли выгодную перспективную работу, в его жизни появлялись новые связи, завязывались новые отношения. При этом крест работает очень сильно. Мощная воронка. Проверено независимыми экспертами. На практике неоднократно убедился, что формируются любовные (брачные) отношения, основой которых является любовно-деловая (материальная) составляющая. Но как только деловая (материальная) составляющая потеряет смысл, то любовная составляющая может исчезнуть.»

Конец цитаты.

Источник: http://runa-odin.org/a/91.htm

Лично мною крест применялся лишь однажды. Как оказалось при дальнейшей отработке проблемы, привлечение денег стало необходимым в связи с комплексным деструктивным магическим воздействием. Крест сработал в течение приблизительно двух недель, после чего его действие, естественно, прекратилось. Отработал именно так, как было задумано – для привлечения денежных средств. Однако, как оказалось, в состав первоначального проклятия входили также действия условно приворотного характера. И это было ошибочно отнесено на действие креста. В результате появилось неверное мнение о том, что крест может оказывать влияние на личные отношения. Собственно, ни одной руны, отвечающей за личные отношения, в палиндромах нет, а базой заклятия является семья, род (Odal).
Таким образом, ошибка в продолжительности действия заклятия (в данном случае конечного) может повлечь за собой другую ошибку. А именно, приписывание заклятию несуществующего магического действия.

PS: Поскольку тема вынесена в открытое обсуждение, автор категорически не рекомендует применять денежный крест, что называется, «по прямому назначению». Т.е., для денежных целей. По крайней мере, до некоторого прояснения ситуации…


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Понедельник, 28.02.2011, 15:08
 
TalulaДата: Понедельник, 28.02.2011, 21:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
ОГО! очень полезная инфа! теперь многое стало ясно и понятно. Хотя если честно возникла куча вопросов

«Посредником между головой и руками должно быть сердце»
 
VelyaДата: Понедельник, 28.02.2011, 22:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня "Денежный крест" сработал,но проходит вторая неделя.Блин-что ждать от следующей.
Уважаемый Dragon,Вы оговаривали срок действия "креста" или это,действительно,однократное и конечное действие заклятья.Ведь работает хорошо,а еще можно его сделать заново,с соответствующим намерением?


Вам стыдно-Вы покраснели! это не стыд-это румянец справедливости!
 
dragonДата: Вторник, 01.03.2011, 14:11 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Talula)
Хотя если честно возникла куча вопросов

Так задавайте, будем пытаться разбираться. Тема как раз и создана, чтобы по-возможности прояснить вопросы.

Quote (Velya)
Уважаемый Dragon,Вы оговаривали срок действия "креста" или это,действительно,однократное и конечное действие заклятья.Ведь работает хорошо,а еще можно его сделать заново,с соответствующим намерением?

1. Нет, срок не оговаривался. Первоначально предполагалось, что крест работал около года, но в дальнейшем открылись другие обстоятельства и крест как приворотное средство был, так сказать, реабилитирован. Хотя и предположительно, конечно...
2. Лучше бы повторно не применять. Хотелось бы хоть немного разобраться в его действии. Напомню, все мои утверждения нужно расценивать (пока) как ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
magikДата: Вторник, 16.08.2011, 18:59 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый dragon..я уже много раз у вас спрашивал..потому большое спасибо за помощь..позвольте вновь потревожить..

мне понятны малый и большой ритуалы..а вот с руническими формулами ничего не могу понять..ибо не могу найти очередность действия..знаю только что обращения к Богам нет..

ну вот чистка например..

в моем понимании..

1. наносишь формулу на фото.на лицевую сторону.

2.прячешь фото.

бред какой то..не может же так быть...я слышал про оговоры..

не могли бы объяснить мне саму процесию поэтапно..

С уважением!!!!!!
 
dragonДата: Вторник, 16.08.2011, 19:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Почему же? Обращение к Богам вполне может быть.
А вот здесь не читали?

http://oracle.ucoz.ru/publ/2-1-0-28

Или полную весию, включающую также и тот текст, ссылка на который была дана выше?

http://oracle.ucoz.ru/load/1-1-0-19


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
magikДата: Пятница, 19.08.2011, 12:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо Вам большое уважаемый draqon...

Добавлено (19.08.2011, 12:48)
---------------------------------------------
Уважаемый dragon...скажите..а зачем нужен руный набор собственый, вырезаный? получается что ритуалы без него проводятся..пишешь формулу,оговариваешь и ждешь...

 
ольгаДата: Пятница, 19.08.2011, 16:42 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (magik)
зачем нужен руный набор собственый, вырезаный?

руны сделанные и собственные лучше работают,потом при помощи своих рун также делаешь заклятья и все остальное,я пользуюсь бумажными покупными и личным деревянным набором.,когда вырезаешь каждую руну ты проживаешь с этой руной день и значительно лучше понимаешь силу рун и значение,свою значение рун как правило дополняет то,что написано и известно про руны.
Quote (magik)
получается что ритуалы без него проводятся..пишешь формулу,оговариваешь и ждешь...

можно так ,а можно использовать свой набор в ритуале.
 
dragonДата: Пятница, 19.08.2011, 16:52 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Кроме этого, они используются еще и в мантике.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
magikДата: Суббота, 20.08.2011, 01:01 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да..я вас понимаю что они используются в ритуале..только не понимаю как???

вот например колдовство через руническую формулу...формула же наносится(пишется) на фото себя,объекта,потом прячется или сжигается..а как тут быть? когда руны из набора...
 
IngigerdrДата: Суббота, 20.08.2011, 02:03 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Руны из набора могут использоваться в ритуале при нанесении, освящении и непосредственно при создании ПМ. Т.е. при проведении ритуала Вы на алтарь дополнительно выкладываете из набора руны, составляющие Ваше намерение (палиндром, формулу, вязь).
А вообще, проведение ритуала (либо отсутствие такового) - это сугубо индивидуальная вещь, где все зависит от оператора и его предпочтений.

Добавлено (20.08.2011, 02:03)
---------------------------------------------
Все тонкости и нюансы, в том числе использование или не использование рун из набора в ритуале, приходят только с практическим опытом.


Даже когда ты утратишь свои крылья, ты сможешь вернуть их, если только пожелаешь...
Кафедра магии
 
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Конечные и протяженные заклятия
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz