Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Погодная магия (эксперименты с рунной магией, вернее изменением погоды)
Погодная магия
vredin_kaДата: Суббота, 18.04.2009, 15:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Hagalaz+Hagalaz+Hagalaz, руннетейн для непогоды (затяжные дожди с градом и понижением температуры летом до низких отметок в июле до +13)
Вязь (биндруна) Hagalaz+Laguz - дождь с градом
Биндруна двойная Laguz на одном стволе (как в иллюстрациях Кораблева, усиленные знаки), ливень.
Биндруна Ehwaz+Laguz (вязь, Laguz примыкает справа), на втором плане Teiwaz - быстрый призыв дождя.
Sowelo+Sowelo, прояснение непогоды (вязь, аналог славянского коловорота, солярный знак).
Традиционно: Hagalaz - град, придает непогоде разрушительный оттенок, Wunjo - ветер, Laguz - дождь, Sowulo - солнце, потепление, Isa - холод, снег. Комбинировать по вкусу и здравому смыслу)
Где то читала (по моему у Олега Шапошникова) - что если на песке нарисовать йеру - то она может вызвать шторм на море.
Прописывать на небе Sowelo+ Sowelo+Sowelo (с обращением к Сунне, активный руннетейн, поэтому прошу солнце светить и рассеять тучи).

partytime


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
dragonДата: Воскресенье, 19.04.2009, 09:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Сначала приведу хронику некоторых событий начала осени 2005 года (почти сразу после осеннего равноденствия). По данным РИАН с небольшими моими дополнениями. Итак:

К штату Флорида приближается ураган "Рита".
09:15 19/09/2005.
"Рита" - уже 17-й по счету ураган в этом году, за которым ведет наблюдение национальный центр слежения за ураганами в Майями (штат Флорида).

Урагану "Рита" присвоена вторая категория опасности.
22:02 20/09/2005.
В настоящее время скорость ветра в центре урагана достигает 160 километров в час. Центр предупреждения стихийных бедствий опасается, что ветер может усилиться.

Урагану "Рита" уже присвоена третья категория опасности.
11:11 21/09/2005.
"Силы четвертой категории ураган достигнет вечером в среду по местному времени", - говорят в Центре по прогнозированию ураганов.

Урагану "Рита" присвоена четвертая категория.
16:13 21/09/2005.
По данным телеканала "Скай-Ньюз", он уже движется над Мексиканским заливом. Власти предупреждают местных жителей быть готовыми к эвакуации.

Ураган пятой категории "Рита" продолжает набирать силу.
07:33 22/09/2005.
В конце недели ураган "Рита" принесет на юг штата Луизиана, в том числе и в район Нового Орлеана, до 60 сантиметров осадков.

Эпицентр урагана "Рита" находится в 60 километрах от побережья США.
09:50 24/09/2005.
Несмотря на то, что эпицентр урагана третьей категории еще не дошел до суши, на побережье уже в полной мере ощущается его сила.

Мое замечание. Обратите внимание, сила урагана несколько снизилась и с пятой категории перешел в третью. Возможно, здесь кроется ключевой момент для нижеследующих суждений.

Урага "Рита" обрушился на побережье США в Мексиканском заливе.
11:28 24/09/2005.
"В настоящее время эпицентр урагана третьей категории "Рита" находится в 16 километрах от береговой линии в районе границы штатов Луизиана и Техас. Ураган движется на северо-запад со скоростью порядка 20 километров в час", - сообщает Центр.

Мое лирическое отступление.
16:00 24/09/2005.
Некто dragon из далекой Российской глубинки исключительно смеху ради, ни в коей мере не рассчитывая на какую бы то ни было видимость успеха, производит магическое действие. Сначала при помощи рун Ansuz, Gebo, Winjo входит в контакт со стихийными духами, соответствующими элементу «воздух». Похожую формулу нашел где-то в литературе (не помню где, кажется, у Платова) в которой вместо Winjo были Eihwaz и Algiz для общения соответственно с растительным и животным мирами. Ansuz – общение, Gebo – единение с природой, Ejhwaz/Algiz – растения/животные, т.е., конкретизация с кем именно предполагается общаться. Переделка этих формул для цели общения с воздушной стихией трудностей не встретила.
Следующим шагом попытался успокоить ураган руной Eihwaz. Здесь потребуется некоторое разъяснение. Предполагалось, что данный ураган являлся не совсем естественного происхождения и был вызван не нормальным ходом природных процессов, а усилившемуся антропогенному воздействию на природу, в том числе изменяющему климат. Такое состояние предполагалось отнести к нарушению естественных равновесных процессов, которые в мировом масштабе олицетворяет Мировой Ясень (в мифологии Асатру). Поэтому засилье ураганов в Атлантике (непосредственно перед Ритой на США обрушился ураган Катрин, уничтоживший Новый Орлеан) было обозначено мною как «не Эйхваз». А чтобы ураган успокоился, нужно вернуть воздушную стихию в состояние равновесия, т.е. «Эйхваз». Именно поэтому была применена именно эта руна. Очевидно, если бы ураган имел естественное происхождение, руна на него не подействовала бы. Впрочем, руна, скорее всего, и так на него не подействовала, но об этом будет сказано ниже в объяснении событий. А пока окончание хроники событий:

Служба погоды: "Рита" слабеет и уже является ураганом второй категории.
16:32 24/09/2005.
Ураган "Рита" продвигается вглубь континента, постепенно слабея, и сейчас является ураганом второй категории.

После этого за ходом событий следить перестал по очевидной причине.

Немногим позже, в конце сентября – начале октября аналогичное действие со сходным результатом было применено по отношению к урагану «Отис», который двигался со стороны Тихого океана к Калифорнии (исключительно из уважения к губернатору Калифорнии).

Дальнейшие попытки оказать влияние на погодные условия успеха не имели, причем в большинстве случаев возникали те или иные посторонние препятствия – то слишком поздно узнал, то в лом было, то еще что-нибудь…

А теперь моя версия приведенных выше событий. Как известно магия вообще и руны в частности воздействуют исключительно на дух, модифицируя его в соответствии с действиями оператора. Известно, также, что в эту мгру можно играть вдвоем. Приведу небольшую цитату из учебника ОТМ, стр. 71:

«сущность может причинить вам существенный вред, поскольку могучие сущности могут обходиться со своей связующей силой так же произвольно, как человек. Поэтому не вызывайте сущностей сильнее себя самого, и в любом случае примите меры предосторожности»

Таким образом, подобно тому, как маг может воздействовать на дух, более сильный духовный объект может аналогичным образом воздействовать на мага. В связи с этим, правдоподобная версия выглядит следующим образом. При входе в контакт со стихийным духом оператор получает от него (своеобразным образом) информацию о будущем развитии событий, относящихся к «компетенции» данного духа, в нашем случае стихийного духа урагана, относящегося к элементу «воздух». После этого, в зависимости от ответа, оператор либо проводит магическое действие, которое заканчивается видимым успехом, либо ничего не делает…
Очевидно точно по такой же схеме могли вызывать шторм или наоборот, его утихомиривать и колдуны древности. При благоприятном ответе соответствующих духов эриль мог провести красочное действо при достаточном скоплении народа. И получить положительный результат, который, несомненно, был вполне достоин того, чтобы о нем сложили легенду и занесли в хронику. При отрицательном ответе, эриль мог отказаться,, сославшись на то, что ему духи или даже боги не разрешили…

Прикрепления: 2872389.jpg(58Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ольгаДата: Понедельник, 20.04.2009, 11:32 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Д надо летом попробовать призвать дождик! а то обычно засуха и жара.
 
ЛеонтийДата: Вторник, 28.04.2009, 12:14 | Сообщение # 4
Добрый Принц
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
dragon, ну вообще. Я чуть со стулу не упал когда прочел. Воздействовать на ураган надо же.
 
dragonДата: Вторник, 28.04.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Там же далее приведено объяснение, что на самом деле, по моему мнению, никакого воздействия вовсе и не было, а был только обмен информацией с соответствующими духами, который был проведен в весьма своеобразной форме. Впрочем, не является редкостью мнение, что влиять на материальные явления через взаимодействие с соответствующими духами все же возможно. Характерный пример - исследования японских ученых по влиянию человеческих эиоций (явление из сферы духа) на структуру воды (явление из сферы материи). Так что, возможно, не все так однозначно просто...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Вторник, 12.05.2009, 16:27 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересный факт - мне удалось вызвать дождь - путем визуализации формулы Фэху- Турисаз - Фэху на небе с требованием дождя...
Интересен он тем. чтоживу я в крайне засушливом месте и в тот день ничего не предвещало дождя - было ясно и сухо...

Правда мне его НУ ОЧЕНЬ хотелось .... так что вполне возможно, что тут и прямое колдовство получилось ...
В этом Dragon - специалист

 
ЛеонтийДата: Вторник, 12.05.2009, 18:23 | Сообщение # 7
Добрый Принц
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ещё вот возник интерсеный вопрос smile мона вызвать дождь путем призыва сущностей дождя грозы smile не одной а там штук двацать и с этой просьбой и соотвествущий платой к ним обратиться?
 
dragonДата: Вторник, 12.05.2009, 18:45 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Трудно сказать. Возможно ли в принципе воздействовать на погоду? Так или иначе, большинство случаев "управления" погодой можно, наверное, объяснить каким-то механизмом "обратной связи". Не мы колдуем, а на нас оказывают воздействие. Причем своеобразным образом. Если просматривается возможность "изменить погоду" - дается установка "действуй, вперед..." Хотя не исключено, что в самом деле наше магическое действие как-то материализует изменение погоды в соответствии с нашими желаниями. Было бы прелюботно продумать и осуществить эксперимент, после которого можно было бы ответить на вопрос - мы управляем погодой, или наоборот, соответствующие духи, связанные с погодой управляют нами...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
fioloДата: Вторник, 12.05.2009, 19:36 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Ох уж эти эксперименты................... Нам только всяких торнадо и наводнений не хватает.......... для полноты жизни...
 
dragonДата: Вторник, 12.05.2009, 21:19 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Да ладно. Может наоборот, цунами придется останавливать, как в "Бездне"...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
fioloДата: Вторник, 12.05.2009, 23:50 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Или море раздвигать , как в Библии... biggrin Всякое воздействие на природу чем-нибудь закончится и не факт, что хорошим.
 
dragonДата: Среда, 13.05.2009, 00:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Вот для начала как раз и хотелось бы уточнить - есть ли на самом деле воздействие на природу? Не исключено, что как раз наоборот - это природа на нас воздействует так, чтобы мы думали, что в нужный момент производим соответствующее воздействие на природу.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
fioloДата: Среда, 13.05.2009, 11:45 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Она не воздействует. Она или борется badmood или мстит sniper
 
dragonДата: Среда, 13.05.2009, 17:10 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Ну почему же? Не все так плохо... Иначе не было бы возможности хоть как-то взаимодействовать с природными духами. Включая тех, которые как-то связаны с погодой.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
fioloДата: Четверг, 14.05.2009, 00:56 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Да пошутила я так, не удачно. Хотя в каждой шутке есть доля шутки biggrin
 
Форум » Магия, мантика » Руны Одина » Погодная магия (эксперименты с рунной магией, вернее изменением погоды)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz