Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Общение » Беседка » Руны вокруг нас (фотографии)
Руны вокруг нас
vredin_kaДата: Четверг, 14.05.2009, 09:38 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline

Скрипт на печати одной фирмы. Для удачного делового сотрудничества всех лиц, заинтересованных в проекте. Горизонтальный ряд для производства и денег. Вертикальный для сотрудников. А в центре Гебо.


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
vredin_kaДата: Четверг, 14.05.2009, 10:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
vredin_kaДата: Четверг, 14.05.2009, 10:07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
dragonДата: Пятница, 22.05.2009, 10:08 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
"МЕЖИРИЧСКИЙ ЗНАК"

«Большой интерес представляет выполненный красной охрой культовый рисунок на лобной части черепа мамонта. Этот череп во время раскопок найден при входе в жилище. Лежал он лобной частью вниз (что способствовало сохранению рисунка в пределах квадратов 2 и 3. Композиция рисунка и его расположение свидетельствуют о том, что этот разрисованный череп находился при входе в жилище в вертикальном положении, будучи вкопанным в землю максиллярной частью. Рисунок размером 30 х 30 см представляет собой набор сплошных ломаных линий (ширина — 8-10 мм), выходящих из одного места и располагающихся кустообразно. Всего таких линий
тринадцать, не считая некоторых коротких несплошных. Между сплошными линиями
группами расположены округлые пятна диаметром 8-12 мм. Пятна плохо сохранились, однако 31 пятно поддается опознанию. В отношении семантики рисунка высказаны различные мнения, однако наиболее вероятным допущением является то, которое определяет этот рисунок как изображение огня. Рисунок расшифровывается как полуреалистическое изображение языков пламени и искр.»

(с) И.Г. Подопличко

По мнению А. Платова (если не ошибаюсь) – это первый руноподобный объект.

Прикрепления: 5646830.jpg(32Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Суббота, 23.05.2009, 22:10
 
dragonДата: Суббота, 23.05.2009, 16:14 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Хех… Как вам вот это? Надеюсь, понравится…

ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАССЕЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА: НОВЫЕ ФАКТЫ И ГИПОТЕЗЫ

П. М. ДОЛУХАНОВ, доктор географических наук, заслуженный профессор Ньюкаслского университета (Великобритания)

Фрагмент работы:
Датировки в пределах 120—60 тыс. лет были получены для фрагментов скелета человека современного облика на нескольких памятниках Южной Африки. При раскопках пещеры Бломбос на южном побережье ЮАР [3] в слое, возраст которого превышает 70 тыс. лет, был выявлен набор перфорированных раковин Nassarius kraussianu, а также две пластины из охристого материала, покрытые сложным геометрическим орнаментом. Любопытно, что весьма схожий орнамент встречается на памятниках верхнего палеолита Восточно-Европейской равнины, таких как Тимоновка, Межирич, Елисеевичи-1 и Юдиново.



(с)www.inauka.ru
Прикрепления: 4178108.jpg(22Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Суббота, 23.05.2009, 16:28
 
dragonДата: Четверг, 28.05.2009, 10:14 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Наконец последнее, что пока удалось найти. Совсем "недавние" находки - 4 ... 5 тысяч лет назад. Только вот место находок совсем уж неожиданное - древняя ... Индия. Да, да, именно так.

Печати из Мохенджо-Даро . III—II тыс. до н. э.
Стеатит. Размеры: 1) 2,4 x 2,4 х 0,53 см; 2) 2,65 x 2,7 х 0,83-0,86 см
Национальный музей, Исламабад

1) На квадратной печати изображен трехглавый зверь, сочетающий в себе черты трех важных культовых животных — быка, единорога и антилопы. Животное могло символизировать то или иное божество, либо обозначать природную стихию или время года.

2) На квадратной печати изображен бог в виде обнаженного мужчины с тремя лицами, сидящего на троне в позе йога. На руках у него браслеты, на голове — замысловатый головной убор. По сторонам рогов, украшающих головной убор божества, изображены пять символов. Из середины головного убора поднимается ветвь священного фигового дерева с тремя листьями. Руки, увешанные браслетами (семь на левой и шесть на правой) покоятся на коленях. Пятки божества плотно прижаты друг к другу, ступни выступают за края трона.

(с)artclassic.edu.ru

Добавлено (28.05.2009, 10:14)
---------------------------------------------

В хронологическом порядке:
1. Пластина из охристого материала. Пещера Бломбос, южное побережье ЮАР. Более 70 000 лет назад. Найдены в 2001 г.
2. «Межиричский знак». Рисунок на черепе мамонта. Межирич, Украина. 18 000 … 19 000 лет назад.
3. Печати из Мохенджо-Даро, Индия. 4 000 … 5 000 лет назад.

Итак, выше приведены обнаруженные к данному моменту некоторые исторические материалы. Что мы можем сказать по этому поводу? В сущности, почти ничего. Нет никаких достоверных данных, чтобы сделать утверждение о том, что приведенные выше находки однозначно имеют хоть какое-то отношение к «современному» (скажем так) руническому ряду Футарк. Тем более предметы были обнаружены в местах, весьма отдаленных от Скандинавии. Даже «Межиричский знак». Не говоря уж о находке в пещере Бломбос.
Однако нельзя не отметить некоторые общие моменты, присутствующие во всех находках. А именно:
1) На всех предметах приведены простые геометрические рисунки, которые, вообще говоря, допустимо считать предшественниками рун. По меньшей мере, в качестве гипотезы такое предположение представляется вполне допустимым.
2) Отсутствует ярко выраженный функциональный характер вышеприведенных знаков. Именно знаков, руноподобных геометрических рисунков, а не самих предметов. За исключением, возможно, культового назначения этих изображений. Особенно если принять во внимание дополнительные обстоятельства, связанные с находками, а также сопутствующие рисунки (в третьей группе найденных артефактов). Иными словами, приведенные знаки имели, скорее всего, магическое назначение. В качестве «просто украшений» их ценность представляется сомнительной. А какие-то иные функции – и вовсе не просматриваются.
Так или иначе, изображения или отдельные их фрагменты имеют более или менее ярко выраженное сходство с рунами в современном их виде. Причем, чем ближе к современности, тем большее сходство со скандинавскими рунами мы наблюдаем.
Предположим (пока мы можем только предполагать), что гипотеза верна и рунические символы зародились не менее 70 тыс. лет назад и прошли чудовищно длительный путь эволюционного развития от простых орнаментов до Старшего Футарка. Что нам это дает?
1. Прежде всего, устраняется противоречие между огромным силовым потенциалом рун и относительно недолгим (не более 2000 лет) сроком их существования.
2. Руны имеют все же более глобальное значение и не ограничиваются мировоззрению, основанному только лишь на Асатру. Как предполагалось, Асатру является последней из дошедших до наших дней систем, использующих руны. А появиться он мог в результате корректной модификации предшествующего эгрегора, тоже базирующегося на рунах.
Здесь хотелось бы привести некоторые пояснения. Глобальный характер некоторых простых геометрических форм, кстати, очень похожих на руны, нам уже известен на примере свастики. Нельзя исключать, что руноподобные геометрические объекты могли использоваться в магических целях в разных, возможно, весьма отдаленных друг от друга местах. При этом легенда об обретении рун Одином приобретает более реалистичный характер. Как это нередко бывает, в основе мифа была задействована реальная история, произошедшая с реальным человеком. В результате сильнейшего испытания, связанного с мучениями и болью, каким-то образом было осуществлено подключение к древнему руническому эгрегору, сведения о котором до наших дней не дошли. И неважно, в какой конкретно местности был локализован тот эгрегор. В сфере духа расстояния не имеют значения. А сама история с течением времени была превращена в миф, а главный герой был обожествлен. Тот давно забытый эгрегор был корректно модифицирован в ту систему, которую мы знаем как Асатру. В связи с этим руны ряда Футарк исправно работают вплоть до нашего времени.
Это только одИн частный случай. А вообще, если поискать следствия, вытекающие из данного предположения, список неожиданных трактовок тех или иных данных будет, очевидно, возрастать.

Прикрепления: 5089163.jpg(14Kb) · 4205044.jpg(10Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Четверг, 28.05.2009, 11:05
 
LATOДата: Четверг, 28.05.2009, 12:49 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Интересный взгляд ...

но могу себе представить как на тебя сейчас нападут ... ну не здесь конечно ...
хотя и здесь не исключено smile

 
dragonДата: Четверг, 28.05.2009, 13:14 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
В принципе это было бы совсем не так уж плохо. В науке именно так "обкатывается" какая-нибудь идея. И в конечном итоге совершенствуется. Жаль только, что я в данной области полный профан. В противном случае, возможно, состоялись бы интересные дискуссии.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Четверг, 28.05.2009, 14:36 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Ты знаешь - читая рассуждения разных "АВТОРИТЕТОВ" и прочих "ПРОФЕССОРОВ АН" - прихожу к выводу,
недалеко они от нас профанов ушли ... smile

Маркетинг провели грамотный ... и все .. МЭТРЫ ... ( очень хочется сказать нехорошее слово smile ) все в "темах" ...

А что меня всегда умиляет - поназидают на форумах, поназидают "черную кость", а потом скажут
"фи, не хочу с вами больше общаться - противные, уйду я от вас, а ну удалите мне аккаунт" biggrin
Ну ту я ваще не могу - смешно до колик ...
Взрослые и вроде реально умные дяди ... ворочают ТАКИМИ СИЛАМИ ... и находятся на уровне "песочницы" ...

Сообщение отредактировал LATO - Четверг, 28.05.2009, 15:12
 
dragonДата: Четверг, 28.05.2009, 15:12 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Ну не всегда так плохо. Хотя, к сожалению, и не так редко, как хотелось бы... angry

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
LATOДата: Четверг, 28.05.2009, 16:29 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 179
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Кстати я позволю себе высказать свое мнение по поводу вопроса ,
который был поднят выше, древность, развитие и происхождение рун .

Может это и покажется ересью , но я почему то глубоко убежден, что Руна как таковая - это нечто большее ,
чем знак, пусть даже трижды магический..

По-моему - Руны - это проявление творческой мысли Творца в этом мире - энергия, проявляемая в 24 формах ...
Она сама по себе.
И не требует никаких эгрегоров - она сама себе эгрегор.

А вот ее внешние проявления - да могли проходить этапы эволюции и видоизменятся в течении тысячелетий кочуя из
культуры в культуру, о чем и пишет Dragon ...

 
vredin_kaДата: Четверг, 28.05.2009, 17:02 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
LATO,
"И не требует никаких эгрегоров - она сама себе эгрегор."

У меня тоже были такие мысли cool


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
dragonДата: Четверг, 28.05.2009, 18:09 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Собственно, приведенные выше фактические данные о времени и географии археологических находок говорят, скорее, в пользу именно этой концепции. Хотя нельзя исключить, что используемые в магических целях геометрические объекты изначально не имели информационного и силового наполнения. А в течение десятков тысяч лет постепенно накапливали силу и знания от практикующих. Т.е., формировались подобно эгрегору.

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
vredin_kaДата: Пятница, 15.01.2010, 08:31 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Найди руну biggrin

(с) Андрей Горовцов


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
DARKOFFДата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:40 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
хаха))))ммм...) здесь надо подумать..))) чтоже за руна о_О)))
 
Форум » Общение » Беседка » Руны вокруг нас (фотографии)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz