|
Иггдрасиль - медитации - целительство
|
|
| LATO | Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:31 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Приветствую всех В процессе всяческих изысканий , наткнулся на интересное мнение, о том что при рунном целительстве , целитель должен видеть в больном росток Ясеня ( Иггдрасиля ) и соответственно видеть на нем повреждения, которые и привели к той или иной болезни .. Соответственно - цель это исправление повреждений ростка - как результат - исцеление. Соответственно - начинать надо с себя ... так вот - в упор не вижу в себе ничего - никаких ростков У кого то был подобный опыт? Может подскажите как этот росток в себе обнаружить? Может какие то медитации специальные применить нужно?
|
| |
|
|
| dragon | Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:25 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Выглядит несколько искуственно... Если только специально "заставить" внутри себя появиться такому ростку. Скорее похоже на некий искусственный способ визуализировать повреждение в форме повреждения ростка Иггдрасиля, чтобы потом его устранить путем устранения повреждения ростка.
|
| |
|
|
| LATO | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:05 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Думаешь - искусственно ? Мне как то наоборот очень концепция понравилась ..... Иггдрасиль - как глобальное Мировое Древо в каждом человеке .... Хотя - конечно не проверено Но - мысль то интересная. Можно ее и попробовать поразвивать, только тут видимо все таки способности нужны соответственные - как у Fiolo например, интересно ее мнение услышать .. Добавлено (26.05.2009, 17:05) --------------------------------------------- Ведь получается что-то вроде прямого колдовства, но включенного в философию/космогонию Севера ... Или я не прав проводя такую параллель?
|
| |
|
|
| dragon | Дата: Вторник, 26.05.2009, 17:57 | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| Все правильно. Только Северная традиция не относится к разряду всеобщих, выполняющихся абсолютно у всех, независимо от системы мировоззрения. Поэтому и просматривается некоторая искусственность. А вообще я думаю должно нормально работать. Особенно у тех, кто практикует руническую магию и относит себя к Северной традиции. У меня, например, после прочтения твоей темы не составило большого труда визуализировать самого себя не в "обычной" форме, а именно в форме небольшого ясеня. А потом вполне возможно, изучив "дерево", найти проблемные точки по аналогии с обычным детектированием. Надо будет попробовать. Возможно в связи с подключением к эгрегору Асатру так будет намного проще, чем "обычное" детектирование.
|
| |
|
|
| fiolo | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Спасибо, что вспомнили про меня Я не вижу себя деревом В нормальном состоянии я себя не ощущаю, но если начинает что то мешать или я вспоминаю, что у меня есть желудок или печень или еще что-нибудь - значит надо принимать меры и лечиться. Попробовала увидеть себя деревом - оооооооооо такой гибрид получился - цветущая яблоня с нижними ветками елки вот и понимай как можешь
|
| |
|
|
| LATO | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:49 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| Quote (fiolo) Попробовала увидеть себя деревом - оооооооооо такой гибрид получился cool - цветущая яблоня с нижними ветками елки smile вот и понимай как можешь biggrin а что - неплохой гибрид вышел ....
|
| |
|
|
| Hertik | Дата: Пятница, 29.05.2009, 15:05 | Сообщение # 7 |
|
Подполковник
| Quote (LATO) В процессе всяческих изысканий smile , наткнулся на интересное мнение, о том что при рунном целительстве , целитель должен видеть в больном росток Ясеня ( Иггдрасиля ) и соответственно видеть на нем повреждения, которые и привели к той или иной болезни .. Соответственно - цель это исправление повреждений ростка - как результат - исцеление. Выбор модели вИдения это. Шаманы примерно так же делают - видят в больном дух болезни и соответсвенно работают с ним как с самостоятельной сущностью. Quote Соответственно - начинать надо с себя ... так вот - в упор не вижу в себе ничего - никаких ростков cry У кого то был подобный опыт? Может подскажите как этот росток в себе обнаружить? Может какие то медитации специальные применить нужно? Иггдрасиль - это не только дерево. Точнее если человек сам дуб, то понятно что кроме дерева он в нем ничего не увидит
|
| |
|
|
| LATO | Дата: Пятница, 29.05.2009, 16:25 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| Quote (Hertik) Иггдрасиль - это не только дерево. Точнее если человек сам дуб, то понятно что кроме дерева он в нем ничего не увидит wink +1 Но вот кстати - как раз я и прошу порекомендовать способы, методики, практики - которые могут помочь развить такое видение. Видеть не дуб ( будучи дубом - это мое текущее состояние ) а именно Дуб/Ясень/Мировое Древо ... Его росток в человеке. Если подскажите в каком направлении двигаться буду очень благодарен.
Сообщение отредактировал LATO - Пятница, 29.05.2009, 17:51 |
| |
|
|
| dragon | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:25 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Quote (Hertik) Точнее если человек сам дуб, то понятно что кроме дерева он в нем ничего не увидит Вот уж точно. Как говорится, не в бровь, а в глаз...
|
| |
|
|