Ступеньки магии
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Магия, мантика » Заклятия » Защитные заклятья (Защита)
Защитные заклятья
vredin_kaДата: Пятница, 26.09.2008, 12:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 376
Награды: 11
Репутация: 18
Статус: Offline
Предзащита
Допустим, некий человек имеет возможность сделать мне маленькую гадость, и я подозреваю, что в обозримом будущем он ее сделает. Создать заклятье, которое бы вызывало у этого человека сильнейшую головную боль каждый раз, когда он только подумает о том, чтобы сделать гадость.

Perth — пусть заклятье работает тогда и только тогда, когда (имя) задумывается о том, чтобы сделать гадость.
Hagalaz — пусть (имя) будет мучатся сильнейшей головной болью.

P.S. Почему Perth? Perth имеет значение моста, который человек переходит, или не переходит. Соответственно, и визуализация будет такая: (имя) проходит по неправильной дороге (т.е. неправильно думает), и в его голове начинает гореть огонь, причиняя боль. Здесь «огонь» реагирует на выбранное направление.

Обвод неприятных ситуаций
Заклятье, которое бы «обводило» вас вокруг неприятных вам ситуаций и защищало бы вас.

1 вариант:
Raido+Winjo — Пусть жизненный путь субъекта будет гладким и радостным и все неприятности субъект обойдет стороной.
Algiz — Защити субъект от того , кто захочет причинить ему зло.

2 вариант:
Laguz — пусть субъект будет предчувствовать неприятные ему ситуации и подсознательно обходить их.
Algiz — пусть, даже если субъект не уклонится от неприятностей, они закончатся для него с минимальными потерями.
Winjo — пусть жизнь субъекта будет лишена неприятностей, светла и радостна.

Защита транспортного средства
Заклятье, направленное на защиту вашего транспортоног средства — автомобиля, видимо, чаще всего. От угона, аварий, поломок, и т.д.
Пусть будет создан ПМ , который будет охранять мою машину, находясь в ней.

1 вариант:
Fehu + Algiz — пусть имущество (автомобиль) будет защищено от утраты.
Raido — пусть поездки (на автомобиле) будут приятными и безопасными.

2 вариант:
Fehu+Teiwaz — пусть машина будет защищена от угона. (Teiwaz тут именно в контексте стражника с мечом)
Raido — пусть не возникает опасных ситуаций на дорогах и ДТП.
Gebo — пусть машина работает слаженно, без поломок и неожиданностей (тоже важно).


Свобода - это когда не зависишь от своих желаний. (с) Платон.
 
dragonДата: Пятница, 03.04.2009, 08:17 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
ПМ № 4: ЗАЩИТНЫЙ ПРЕДМЕТ МОГУЩЕСТВА ДЛЯ ДОМА. Весна 2005.

1) ПРОБЛЕМА. Вся история началась с того, что 12 марта 2005 заболел простудой. Не так, чтобы тяжело, но неприятно. А тут еще начитался разной лабуды насчет нападений враждебно настроенных магов. Впечатление такое, что маги только тем и занимаются, что пакостят себе подобным. Паранойя, конечно, но кто его знает? Береженого, как говорится, все боги берегут. Все получилось спонтанно и быстро в течение 1 – 2 часов, хотя не исключено, что освящение придется повторить. Да и ассоциат вовсе не повредит. Но это потом.

2) ТЕЛО – дерево (вяз – Страж). Тут целая история. Пару дней назад увидел, что у Стража, во-первых, какая-то человекоподобная нечисть спилила сук изрядных размеров. Да еще сук более 2,5 м длины сломан то ли от ветра, то ли вышеупомянутая нечисть «потрудилась». Ну, я, разумеется, 17 марта 2005 вечером замазал рану белой краской (белила титановые), которая была куплена именно для подобных целей. Получил изрядную волну благодарности. А еще знак был – забирай сломанный сук, пригодится: сделаешь что-нибудь. Вечером и утром температура была 36,6 – я и успокоился: дескать, прошло все. Куда там. После обеда решил проверить, дабы окончательно успокоиться. А тут – здрасте, пожалуйста – 37,3. Тут то вот все страхи про враждебных магов и всплыли. Под вечер Страж порекомендовал забрать-таки сломанный сук, что вечером и было сделано, хотя и с большими затруднениями и сомнениями: несколько раз спрашивал: Страж, ты уверен, что я поступаю правильно? И всякий раз – подтверждение. А напоследок Страж еще заявил, что я теперь не буду болеть. Впрочем, в последнем не особенно уверен – температура была уже еще более высокая. Принес домой, распилил на несколько частей, а затем вырезал кусок длиной 70 мм и диаметром 25 мм.
19.03.05. Возможно, следует переделать, чтобы получился более презентабельный внешний вид. Например, распилить вдоль и нанести рунескрипт как следует, т.е. вдоль волокон.

3) РУНЕСКРИПТ. Две руны:

Thurisaz – защита от любых враждебных действий.

Inguz – получение результата от действий.

Получилось вот что (Рис. 1).



Рис. 1.

Смысловых ассоциаций может быть несколько: противотанковый еж, шар с шипами, колючий куст, просто колючка или репей – кому что нравится. Я выбрал шар с шипами. Вообще-то шар, конечно, предполагается объемным. В плоском же исполнении – см. рис. 2.

Рис. 2.

4) ПРОВЕРКА РУНЕСКРИПТА. Данные приведены ниже:

1 Наличие перевернутых рун…………………………………………………...………………….нет

2 Соблюдение двух главных правил комбинирования……………………………..да

3 Наличие новых «ярких признаков………………….да – треугольник слева

4 Читаемость «неярких» рун………………………..«неяркие» руны отсутствуют

5 Наличие посторонних рун……………………………………………да – Raido и Algiz

6 Компактность……………………………………………………………………………………………..да

7 Связность…………………………………………………………………………………………………….да

8 Наличие «привешенных»………………………………………………………………………..нет

9 Балансировка……………………………………………………………………………………………..да

10 Симметрия………………………………………………………… ………………………………………..да

11 Смысловая ассоциации……………………..шар с шипами, колючий куст и др.

12 Субъективная эстетика……………………………………………………………………………..да

Выделено: обычный шрифт – хорошо, жирный шрифт – плохо.
Оценка Безымянного – «хорошо». Его комментарий: «Thurisaz можно принять за Algiz».

5) МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА. Проблема – защита от ЛЮБЫХ мыслей и действий враждебного характера, в том числе, магических. Боги: Один, Тор, Фрейр
Текст МФ:

Да будет создан Предмет Могущества. Имя даю ему ……...(истинное имя ПМ) Да будет действовать он всегда, везде и во всем.
Thurisaz защитит мой дом, мою семью и меня от любого зла.
Inguz сделает эту защиту плодотворной и эффективной.
Да будет так всегда везде и во всем.

Этот вариант был применен фактически в несколько измененной форме, только вот нет уверенности, что ритуал прошел должным образом т.к. все случилось в пределах 1 – 2 часов с момента получения материала (от Стража) для тела. Через 2 – 3 дня нужно будет проверить, будет ли Артефакт брать силу. Если будет, ритуал придется повторить нормально. Соответственно, будет время доработать МФ.
Этот же вариант МФ был приведен во время повторного ритуала 04.04.2005.

6) ОКОНЧАНИЕ. 18 марта 2005 г. Начал и закончил. Рунескрипт вырезал ножом и закрасил линии рунескрипта белой краской (белила титановые). Получилось, разумеется, не слишком уж эстетично вследствие спешки и температуры (перед импровизированным ритуалом она уже достигла 37,5). Ритуал (или не совсем ритуал – скоро выяснится) проводился без огня и другого реквизита. Алтарем послужила брезентовая рукавица для белой краски (теперь эту краску ношу с собой для экстренной помощи деревьям; собственно рукавица предназначена для вытирания рук и чтобы в кармане ничего не пачкалось). А для жертвоприношения (самодельное вино) вообще ушел на кухню, зажег газ и подливал вино [Примечание от 3.04.2009 – ну надо же до такого додуматься uhm lol ] до существенного изменения процесса – знак того, что жертва принята и в достаточном количестве. Силы было взято примерно как при освящении «Лайки», хотя все обошлось на этот раз без эксцессов. Хотя, повторюсь, не исключено, что ритуал придется повторить, а вышеописанный считать просто предварительной зарядкой ПМ.
19.03.2005. Ритуал не получился. Утром и особенно вечером ПМ взял силу (утром мало, вечером – довольно много). В противном случае передача силы не состоялась бы, как это имеет место у ранее созданных и нормальным образом освященных ПМ.
04.04.2005. Провел второй ритуал. До этого периодически подзаряжал ПМ. На этот раз, кажется, получилось, хотя силы было взято не слишком уж много. Жертвенник несколько видоизменил. Вместо выгоревшей полностью при предыдущем освящении свечи залил бензин для зажигалок, вставил фитиль от керосиновой лампы и накрыл металлической крышкой с центральным отверстием под фитиль. Бензин раскалился, и во время передачи силы пламя было довольно большим. Бензин выгорел довольно быстро. В качестве жертвы использовался блистер «Митомина» (он регулярно мною потребляется для повышения тонуса, как бы защищает от немощи) и самодельное вино. В связи с затуханием огня частично обгорели лишь две таблетки, а вина испарилось совсем мало. Поврежденные таблетки доел, а вино – допил (как обычно). В ритуале использовались руны из набора: Ansuz (Один), Thurisaz (Тор) и Inguz (Фрейр).

7) АССОЦИАТ. Идея появилась через несколько часов после первой зарядки: теперь эту процедуру можно назвать «зарядкой», т.к. очевидно, что ритуал не получился. Ассоциат – шар с шипами (вроде того, как на рис. 2) , который при приближении какой-либо враждебно настроенной дряни летит в вышеозначенную дрянь и, как правило, ее убивает.
После ритуала 04.04.2005 ассоциат изменился – теперь зло ассоциируется с какой-то черной бесформенной массой наподобие тучи, а ПМ – золотистый шар с шипами – ее убивает или отгоняет. Сознание изменилось – это хорошо.

8) ДЕЙСТВИЕ ПМ. 18 марта 2005. Через 1 – 1,5 часов температура рухнула до 36,5. Хотя, конечно, предпринимались и немагические способы лечения. Но корреляция очень уж неплохая получилась: только закончил, и все меры (алоэ, коланхой, минералка, нагретая с молоком враз вдруг ни с того, ни с сего обрушили температуру аж на градус!) Но вообще говоря, представляется несколько притянутым за уши. Не слишком очевидно… [Примечание от 3.04.2009 – в то время еще не знал, что для работы ПМ требуется время; Это был лишь 4-й ПМ cry ]
После ритуала 04.04.2005 ПМ был поставлен на книжную полку так, чтобы не бросался в глаза.

Прикрепления: 6514918.gif(0Kb) · 9344939.gif(0Kb)


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
DANAДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:13 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 212
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо Дракончинк. smile Я сохранила себе на комп. Все понятно. Как я тебе уже говорила объясняешь ты очень хорошо. Я вот на продажу части бизнеса спрашивала на рунах Одина. Олег посоветовал Дагаз-Феху-Уруз-Отала /из проверенных/. Попробую.
 
dragonДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Это что же это? Уже до продажи части бизнеса дошло? Ну и бардак... Может еще что-нибудь придумать надобно?

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Понедельник, 06.04.2009, 10:20
 
ольгаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:43 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати Дана ,неужели ни одна формула не сработа которую вам предлагали?
Как вы думаете данная формула будет только отзеркаливать всякую гадость,при этом поступление положительных действий не перекроет?
формула такая исс-турисаз-беркана турисаз-исса
 
ольгаДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 546
Награды: 7
Репутация: 6
Статус: Offline
Кто нибудь использовал гальдраставы,как они действют?
 
dragonДата: Вторник, 28.04.2009, 21:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (ольга)
Кто нибудь использовал гальдраставы,как они действют?

Если не ошибаюсь, это на "Рунах Одина" Adventurer и hadeken серьезно занимаются.

Добавлено (28.04.2009, 21:59)
---------------------------------------------
Рассмотрим теперь по просьбе Леонтия хорошо известную (в узких кругах tongue ) защитную формулу Thurisaz – Teiwaz – Thurisaz. Приведу сначала объяснение механизма действия этого щита, которое дал Олег Шапошников на форуме «Руны Одина» в теме «парадокс или все нормально?» (раздел «Рунические формулы»):

« … в щите Tiwaz - это "стержень" защиты. Это напоминает окопавшийся батальон, вокруг которого кружат истребительные отряды. При массированном наступлении отряды отходят на подмогу обороняющимся. Когда наступление закончилось, отряды снова выдвигаются вперед и планомерно "отщипывают" "по кусочку", не зная ни жалости ни каких-либо правил (вырезают всех подряд). Если же появилась брошь, то отряды объединяются в один отряд и наносят сокрушительный удар и тут же отходят назад. Пока противник оправляется, они наносят такой же удар в противоположном направлении. А потом снова "отщипывают". Противник в истерике начинает наступление (силы же тают) и снова напарывается на мощную оборону. Его постоянно бьют, но не производят наступление. Как только он пытается выманить - все отходят назад. А как только противник начинает отходить, рассчитывая что баталия закончилась, на него тут же наступают и безжалостно уничтожают.»

© by Oleg Shaposhnikov

В принципе, добавить особо нечего, все описано образно, точно и подробно. Триада, имеющая структуру палиндрома. Центральная руна Teiwaz (Tiwaz) – это база заклятья. А крайние Thurisaz – направление действия. Как и приведено в описании, основой является все же не защита, а нападение. А Thurisaz здесь как раз служат защитой для нападающего Teiwaz. Очевидно, в этом кроется основная особенность формулы. Если и считать ее защитой, то защита будет весьма агрессивной. В этом, по-видимому, и кроется секрет ее особой эффективности…


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
ЛеонтийДата: Среда, 29.04.2009, 10:52 | Сообщение # 8
Добрый Принц
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
dragon, благодарю.
 
НэкоДата: Понедельник, 11.05.2009, 14:04 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Кто нибудь использовал гальдраставы,как они действют?

я тоже иногда использую....неплохо действуют,но кажуться
какими-то чужими...наверно потому что редко

но ощущение силь нехилое от них!

хотя действуют как и стандарнтые скрипты,как показалось....
практически забивание гвоздей телескопом smile


Veistu hvé rísta skal?
Veistu hvé ráða skal?
Veistu hvé fáa skal?
Veistu hvé freista skal?
Veistu hvé biðja skal?
Veistu hvé blóta skal?
Veistu hvé senda skal?
Veistu hvé sóa skal?
 
dragonДата: Понедельник, 11.05.2009, 20:30 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Нэко)
практически забивание гвоздей телескопом

Что-то не догнал... Что здесь гвозди, а что телескоп?


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
НэкоДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:08 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
микроскоп-гальдрставы.....имхо достаточно сильно чтобы использовать их
просто для обычных всем известных ситуаций

это чисто на собственных ощущениях....

гвозди - это, что мы обычно просим у богов

вроде понятно:)

изви, но инет голос и эмоции пока не передает:)к сожалению:(


Veistu hvé rísta skal?
Veistu hvé ráða skal?
Veistu hvé fáa skal?
Veistu hvé freista skal?
Veistu hvé biðja skal?
Veistu hvé blóta skal?
Veistu hvé senda skal?
Veistu hvé sóa skal?
 
dragonДата: Понедельник, 11.05.2009, 21:19 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Для чего же тогда гальдраставы вообще нужны? По мне, так прежде всего именно "гвозди" (вернее их забивание) имеет первостепенное значение. А "смотреть на звезды" - это уже после того, как все гвозди забиты. И то опционально, если желание имеется...

Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя


Сообщение отредактировал dragon - Понедельник, 11.05.2009, 21:21
 
AmiraДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:40 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vredin_ka)
Предзащита
Допустим, некий человек имеет возможность сделать мне маленькую гадость, и я подозреваю, что в обозримом будущем он ее сделает. Создать заклятье, которое бы вызывало у этого человека сильнейшую головную боль каждый раз, когда он только подумает о том, чтобы сделать гадость.
Perth — пусть заклятье работает тогда и только тогда, когда (имя) задумывается о том, чтобы сделать гадость.
Hagalaz — пусть (имя) будет мучатся сильнейшей головной болью.
P.S. Почему Perth? Perth имеет значение моста, который человек переходит, или не переходит. Соответственно, и визуализация будет такая: (имя) проходит по неправильной дороге (т.е. неправильно думает), и в его голове начинает гореть огонь, причиняя боль. Здесь «огонь» реагирует на выбранное направление.

А если предположить, что не "маленькую" гадость, а приличную - сработает? Или лучше использовать другие варианты?

 
dragonДата: Понедельник, 27.07.2009, 08:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2774
Награды: 35
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (Amira)
А если предположить, что не "маленькую" гадость, а приличную - сработает? Или лучше использовать другие варианты?

В принципе, само по себе данное сочетание рун в данном контексте должно сработать в любом случае. Главное чтобы тот человек, имя которого должно быть указано в магической формуле, подумал о том, чтобы сделать гадость. Можно еще добавить руну с тем, чтобы головная боль объекта была пропорциональна задумываемой им гадости. Т.е., использовать эту руну в аспекте получения "урожая" (головной боли) ровно в том количестве, в каком были "затрачены труды" (т.е. задумывалась гадость) для получения такого вот "урожая" biggrin .

В иагмческой формул тогда появится дополнительная фраза. Примерно такая:

Jera - пусть сила и продолжительность головной боли (имя) будут пропорциональны задумываемой им гадости.


Кафедра магии. Дистанционное обучение магии
Постоянное обучение магии рун в режиме самоучителя
 
AmiraДата: Вторник, 28.07.2009, 00:06 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (dragon)
Главное чтобы тот человек, имя которого должно быть указано в магической формуле, подумал о том, чтобы сделать гадость.

Ага...подумал...А если это такой человек, который не думает вообще, а тем более, когда собирается что-то делать? biggrin
Шутка, конечно, хотя такие тоже встречаются smile
Мне кажется, что при нужно иметь еще и амулет с , потому, что все-таки "не думающие" и "не задумывающиеся о последствиях" люди имеются.
 
Форум » Магия, мантика » Заклятия » Защитные заклятья (Защита)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz